582 просмотров

Что будет если россиян оставить без электричества

На ночь посмешу…и как всегда…случай “характеризующий”

Переехали мы в далёком 81-ом в новый микрорайон… дома по тем временам были “очень даже”, квартиры такие, что после “хрущевок” и “сталинок” казались полигонами… В общем – ляпота, которую немножко омрачали пара обстоятельств…в микрорайоне не было дорог…вообще… и новостройки не были подключены к газу… С первым обстоятельством народ быстро свыкся, ибо дорог, по большому счету, у нас никогда не было, а со вторым боролся установкой электрических плиток, связи с чем “пробки” регулярно выбивались…к чему, собственно говоря, тоже все привыкли и относились весьма снисходительно.

Но в тот раз свет отключили надолго… Первые два дня народ ждал, ходил кушать в ближайшие столовки и вечерами общался у подъездов так, как телевизоры в темноте работать тоже отказывались. Авария затронула только наш двор, но и это была некая глобальщина, потому, как двор состоял из четырех домов в четыре подъезда по 9 этажей и трех домов 12-и-этажных…в общем, вечерами во дворе было, как на “Хованщине”.

Не знаю, кто начал первым, но спустя дня три-четыре, во дворе заполыхали костры, на которых хозяйки готовили еду, кипятили чайники, а молодые мамашки умудрялись даже купать своих спиногрызов в ванночках подогревая в вёдрах воду… В общем наступила социалистическая идиллия.

Идиллия длилась три месяца. Народ стерпелся с ситуацией и из окон можно было слышать как одна соседка кричала другой, чтобы та не тушила костёр ибо сейчас она придёт ужин варить. Грусть по телевизорам отошла на второй план и освещенные окна у жильцов соседних дворов уже не вызывали зависти, в общем…народ привык.

Всё рухнуло в один дней из за глупости. Глупость пришла в кедах и имела лицо моего папы… видите ли, через день должен был начаться какой-то там чемпионат какого-то футбола, а он сие событие ну ни как не мог пропустить… Сначала папа матерился весь вечер, кляня все новостройки на свете и службу электроснабжения нашего микрорайона. Мольба его к небесам, равно как и угрозы, действия не возымели и он утром попёрся в ЖКО.

Начальником ЖКО в то время был весьма отзывчивый и очень ответственный товарищ. Мало того, что он, как и все члены КПСС болел душой за народ, так он, на радость папы, оказывается еще болел и за футбол. Он немедленно снарядил экспедицию из двух рас3,14здяев электриков в помощь папе и они были тут же откомандированы к нам во двор, начинающий забывать о таком благе, как электричество.

По приходу на место, один из мастеров профессиональным движением открыл массивную дверь трансформаторной станции и нырнул вовнутрь … раздался щелчок… и двор осветился…

Причина была банальна и проста настолько же, насколько и смешна… Три месяца тому взат, эта же бригада отключала за какой то необходимостью свет, но так, как электрики в то время по трезвости занимали второе место после слесарей, они элементарно забыли включить рубильник… И если бы не футбол, сидел бы тот двор до сих пор в темноте, ибо народу было ПОХХХ.

Олег Аваргин

P.S.

А что будет если свет не включат вообще и рубильник забудут включить не по пьяни, а по трезвому, оооочень надолго?

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий