1 296 просмотров

Россияне не бунтари, россияне терпилы!

Российские социологи из Левада-Центра обнародовали результаты опроса, которые показывают, чем гордятся их соотечественники.

Эти результаты – свидетельство серьезной болезни российского общества, одурманенного как официальной пропагандой, так и собственными комплексами – комплексами неудачников и «терпил», давно уже не способных бросить серьезный вызов собственной криминализированной власти, добиться конкуренции в политике и экономике, а также честности в медиа.

Первое место в списке российской гордости занимает победа в Великой Отечественной войне – так в соседней стране называют Вторую мировую, выделяя из истории период, когда СССР и нацистская Германия не были союзниками.

Конечно, победа над нацизмом – великое событие, даже если помнить о том, что на территории самого СССР и оккупированных им стран Европы еще пять десятилетий господствовал режим, который можно сравнить с гитлеровским.

Но все дело в том, что современные россияне никого не побеждали.

Самым молодым участникам войны уже далеко за 80 лет, причем живут эти старики зачастую в отнюдь не лучших условиях.

Большинство россиян судьба собственных ветеранов не волнует.

Им гораздо проще пройтись с портретами погибших родственников по улицам – это дешево и не налагает никакой ответственности за живых. И не случайно.

К победе над нацизмом современные россияне никакого отношения не имеют.

Россияне гордятся прошлым, так как у них нет настоящего. И эта показная гордость заменяет им будущее.

Еще одним подтверждением этого тезиса был тот факт, что вторую строчку в подобных опросах неизменно занимало покорение космоса – при том, что современная Россия отнюдь не находится в авангарде космических исследований и использует технологии советских времен.

Но  космос потеснила кража Крыма. Факт – это современное событие.

Но только чем тут гордиться?

Вероломным – в духе Гитлера – нападением на страну, которую многие российские обыватели до сих пор называют «братской»?

Нарушением международного права? Репрессиями и издевательствами в Крыму?

Россияне и не заметили, как из общества лживых циников превратились в общество мародеров.

Челобитные Царю Путину

Работники “Керченского металлургического завода” в оккупированном Крыму вышли на акцию протеста и требуют у оккупантов работы и выплаты зарплат.
Большинство сотрудников возмутилось из-за того, что всем работы не хватит на что получили ответ: “Надо будет подметать, значит будете подметать”.
Предложение низкоквалифицированной работы было встречено неодобрительным гулом. Пообещали выплатить и зарплату за март в том случае, если удастся “дилог с краснодарцами”.
Крым сегодня

На колени в грязь с мольбами к Путину о спасении. Евпаторийские предприниматели заявляют, что ходили на референдум, а теперь поняли, что попали к фашистам. В Сети появилось видео с реакцией продавцов на снос городского рынка «Олимп». Как это было – смотрите в сюжете службы новостей «Волна».

Из комментария к видео выше:

Да вы этому своему гаранту хоть в глаза ссыте. Неужели до сих пор не поймете – ему намного дороже благосостояние собственное, его друзей и однокашников. Насрать ему ГОПнику на вас и на всю Россию!

_________

Русский народ обратился к Путину и пообещал голосовать за него и дальше, но только если тот вернет фунфырики. А если не вернет, то не будет.

Ну и наконец: Военный бунт ополчения. Обращение к Путину и его жидовским шавкам поставленными добивать русский народ Новороссии

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий