1 068 просмотров

У Путина горят сроки по организации хаоса

Мосгорсуд скостил Навальному срок ареста

Московский городской суд сократил срок административного ареста оппозиционеру Алексею Навальному с 30 до 25 суток. Суд принял во внимание доводы защиты о том, что Навальный нуждается в лечении из-за ожога глаза и что на его содержании находятся двое несовершеннолетних детей, сообщает сайт “Медиазона”.

Оснований для отмены ареста, на чем настаивала защита Навального, судья не нашла. В ходе заседания защита Навального пыталась доказать, что юридически он не являлся организатором несанкционированной акции на Тверской улице 12 июня. Однако суд посчитал, что Навальный организовал акцию через YouTube.

Навальный был задержан 12 июня в подъезде своего дома, когда собирался на не согласованную с властями антикоррупционную акцию протеста в центре Москвы на Тверской. Его доставили в полицию, а оттуда в Симоновский районный суд, который признан оппозиционера виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст 20.2 (“Повторное нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации) КоАП РФ и отправил под арест на 30 суток.

В ГУВД ранее отметили, что оппозиционер разместил в интернете призывы к гражданам переместиться с проспекта Сахарова, где было запланировано согласованное с мэрией мероприятие, на Тверскую для участия в несогласованной протестной акции.

Ранее Навальный в своем блоге сообщил, что организаторы отказываются проводить акцию на проспекте Академика Сахарова, так как власти запрещают любым подрядчикам устанавливать сцену. В этой связи он на своей странице в YouTube призвал “мирно” в формате “народных гуляний” провести мероприятие на Тверской, которую 12 июня перекрыли для автомобилей от Пушкинской площади до улицы Охотный Ряд в связи с проведением фестиваля “Времена и эпохи. Собрание”.

Навальный призвал сторонников приходить с российскими флагами в руках и гулять по улице против часовой стрелки. Власти Москвы назвали провокацией перенос антикоррупционного митинга на Тверскую.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/16jun2017/navalny.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий