400 просмотров

Детство Путин провел в советских трущебах где гонялся за крысами

Путин-хулиган и та самая крыса

Полноценных сформированных экскурсий по путинским местам до сих пор так и не существует. Турбюро в Санкт-Петербурге готовы взяться за их организацию, но только в случае, если «поступит заказ». Однако примерный план такого путешествия по городу мне все-таки расписали — кажется, исходя исключительно из материалов предвыборной книги Владимира Путина «От первого лица» 2000 года.

Как обещают гиды, их маршрут начинается от родильного дома имени Снегирева, где появился на свет президент. Безусловно, без внимания не останется и коммуналка на пятом этаже Баскова переулка, бывшая для Путина родным домом вплоть до момента его службы в КГБ.

Вот что вспоминает все в той же книге о доме своего ныне знаменитого ученика его педагог Вероника Гуревич: «Ужасное парадное у них было. Квартира коммунальная. Без всяких удобств. Ни горячей воды, ни ванной. Туалет страшенный, врезался как-то прямо в лестничную площадку. Холоднющий, жуткий. Лестница с металлическими перилами. Ходить по ней было опасно, вся в щербинах».

Некоторые экскурсоводы обещают показать и тот самый угол, в который юный Путин загнал крысу и в тот же миг понял, что такое безвыходное положение. Напомню этот рассказ самого президента: «Там, на этой лестнице, я раз и навсегда понял, что означает фраза «загнать в угол». В подъезде жили крысы. И мы с друзьями все время гоняли их палками. Один раз я увидел огромную крысу и начал преследование, пока не загнал ее в угол. Бежать ей было некуда. Тогда она развернулась и бросилась на меня. Это было неожиданно и очень страшно. Теперь уже крыса гналась за мной. Она перепрыгивала через ступеньки, соскакивала в пролеты. Правда, я все равно был быстрее и захлопнул дверь перед ее носом…»

В двух шагах от дома — школа №193 Дзержинского района, где учился маленький Володя. «Родился я в октябре, поэтому в школу пошел, когда мне было уже почти восемь лет. У нас в семейном архиве сохранилась фотография: я в школьной форме еще старого образца, серой, очень похожей на военную, стою с цветочным горшком в руках. Почему-то не с букетом, а именно с горшком», — вспоминал уже взрослый ВВП.

До шестого класса Путин учился через пень колоду. И, как он сам признавался, «пионером не был, а был хулиганом», «шпаной». В этой же школе благодаря Гуревич Путин узнал азы немецкого, и язык стал для него главным предметом на долгие годы. А в шестом классе уже подросший Владимир и его друг-тезка Борисенко записались в секцию самбо.

Обещают гиды показать и клуб борьбы ДСО «Труд» на улице Декабристов, 21, которым руководил Анатолий Рахлин, заслуженный тренер России и бывший главный тренер женской сборной России по дзюдо. Сюда ВВП пришел в 13 лет и овладел не только дзюдо, но и самбо. Продолжил он изучение боевых искусств уже на окраине Петербурга в спортзале клуба «Турбостроитель», куда перешел на новую работу его спортивный гуру Рахлин.

Подробней http://www.mk.ru/economics/tourism/article/2013/09/13/915295-ekskursiya-v-politiku.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий