376 просмотров

НОВЫЙ ФОРМАТ АТО БУДОРАЖАЩИЙ СКРЕПЫ

На прошлой неделе секретарь СНБО Александр Турчинов объявил о готовящейся смене формата АТО. Данное заявление вызвало волну самых ожесточённых споров, обсуждений и теорий о том к чему это делается. Пессимисты говорили о сливе Донбасса, оптимисты о старте реализации “Хорватского сценария”. Я эту тему специально обходил стороной, делая выводы не только из посылов внутри патриотической прослойки, но обращая внимание и на нарративы исходящие от наших гибридных соседей.
Надо сказать, смена формата АТО весьма обеспокоила российскую сторону и их марионеток в Украине. Не успел Александр Турчинов обмолвится за “смену”, как в российскую информационную клоаку стали вбрасываться пачками сообщения о большой войне на Донбассе и наступлении хунты. Вместе с тем не отставали и наши местные лицедеи.
Заметили ли вы как резко в кругах экс-регионалов и вообще, всей той пророссийской прослойки которую у нас никак не выжгут коленным железом, вновь заговорили о “гражданской войне”? Именно термин “гражданская война” сейчас зазвучал с новой силой. Тут и Добкин волует и разные приглашенные гости на российское ТВ. На теме заостряют внимание после довольно продолжительного охлаждения. Неспроста.
Показательно и то, что украинские СМИ с подмоченной репутацией создают необходимый для возбуждения скреп информационный фон. К примеру, такой ресурс как “Страна.UA” специально исказил речь госсекретаря США Рекса Тиллерсона, предав ей иной смысл, подразумевающий карт-бланш Вашингтона Киеву на свободу действий. Нарратив прост – Белый дом дал хунте добро.
Да, скрепы рвутся. И хотя бы это уже должно говорить о том, что смена формата АТО, явно нервирует кремль. Ведь сама суть проведения военных операций всеми имеющимися родами войск, без объявления войны, делает “гибридный формат” не столь эффективным. Неизменным останется лишь одно – безымянные таблички, на свежих “закопышах” вблизи Ростова.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий