863 просмотров

США ввели санкции против ЧВК “Вагнера”, “Ночных волков” и фирм “повара Путина”

Соединенные Штаты расширили санкции в отношении России в связи с продолжающимся конфликтом в Украине. В расширенный санкционный список попали 38 человек и организаций, в том числе ЧВК “Вагнера”, байк-центр “Ночные волки” и фирмы миллиардера Евгения Пригожина, которого называют “поваром президента Путина”.

Как сообщается на официальном сайте Минфина США, под индивидуальные санкции на этот раз попали, в частности, командир ЧВК “Вагнера” Дмитрий Уткин, замминистра экономического развития России Сергей Назаров и глава министерства госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник.

Кроме того, теперь в санкционном списке числятся член Совета Федерации, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков и двое его сотрудников – Александр Воробьев и Михаил Плисюк.

Среди физических лиц, попавших под ограничения, также значатся Вадим Булгаков (Крым), Игорь Корнет (ЛНР), Наталья Хоршева (ЛНР), Петр Ярош (Крым), Алексей Кострубицкий (ДНР), Алексей Дикий (ДНР), Ирина Никитина (ДНР), Андрей Мельников (Крым), Олег Камшылов (Крым), Алексей Муратов (ДНР), Ольга Плаксина (Крым).

Под санкции также попали 11 физических и юридических лиц из Крыма, который в Вашингтоне продолжают считать украинским и оккупированным российскими властями. В черный список были внесены и организации ДНР и ЛНР, Центробанки самопровозглашенных республик и российский ЦМР-банк (“Центр международных расчетов”).

Помимо них ограничительные меры Вашингтона коснулись и Индустриального сберегательного банка, Черноморского банка развития и реконструкции, а также банков “Рублев”, “Северный кредит”, и “Ярославич”.

В перечне оказался и “Холдинг охранных структур “Волк”. Российские журналисты предполагают, что речь, вероятно, идет об организации, основанной при участии лидера “Ночных волков” Александра Залдостанова (Хирурга). Кроме того, в санкционный список был внесен и байк-центр “Ночных волков” в Нижних Мневниках.

Из текста документа, опубликованного Минфином США, следует, что в санкционные списки были включены 20 структур, связанных с компанией “Транснефть”. При этом сама “Транснефть” находится под действием американских санкций с 2014 года, напоминает ТАСС.

В американском ведомстве уточнили, что добавленные в список 20 компаний автоматически “являются объектом для таких же ограничений”, которые действуют в отношении “Транснефти”, так как она на 50% и более владеет этими структурами.

Включение в санкционные списки означает, что отныне эти компании будут отрезаны от финансовой системы Соединенных Штатов, любые их активы на территории, попадающей под юрисдикцию США, будут заморожены.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/20jun2017/newsanctions.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий