345 просмотров

В Волгодонске рабочие РАЭС провели пятидневную забастовку из-за урезанной зарплаты и вернулись к труду, ничего не добившись

Пять дней продолжалась забастовка работников крупнейшей стройки Ростовской области – четвертого энергоблока ростовской АЭС в Волгодонске. Люди отказывались выходить из своих вагончиков на территории стройгородка и идти работать, сообщает donnews.ru. Но вернувшись к рабочим обязанностям, зарплаты они так и не увидели.

Около 300 сотрудников подрядной организации ООО “Корпорация АК “ЭСКМ” бастовали с 14 июня из-за выплаты зарплаты за апрель в крайне урезанном размере. Обычно в дополнение к окладу в 7600 рублей рабочим выплачивают премию и в целом выходит по 35-50 тысяч в месяц. Но в прошлом месяце им заплатили только оклад, причем некоторые получили 1,5 тысячи рублей, другие – четыре, кто-то – восемь. “Директор компании “Волгодонское управление электромонтажных работ” корпорации “ЭСКМ” Сергей Николаевич Черненко сказал, что больше мы не заработали”, – рассказали сотрудники организации.

Поэтому рабочие решили бастовать, оформив забастовку как трудовой спор до выяснения обстоятельств. Руководство между тем пригрозило забастовщикам увольнением по статье за невыполнение рабочих обязанностей и склонило работников к возобновлению труда, так и не выплатив недостающие деньги.

“Нас склонили, и мы пошли работать. Деньги нам эти никогда не отдадут. Нам сказали: работайте дальше, потом зарплата будет нормальной. Они обещают, ну а как будет, неизвестно”, – рассказал Александр К., беседовавший с изданием.

Всего в организации работает 1300 человек, а проблемы с зарплатой бывали и раньше. С октября 2016 года рабочим периодически урезают премию на 20-30%. Кроме того, по словам Александра, руководство не компенсирует выходы в праздничные дни и сверхурочные работы.

http://classic.newsru.com/russia/20jun2017/zabastovka.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий