250 просмотров

На центральном вокзале Брюсселя произошел взрыв. Полиция открыла огонь по человеку с “поясом смертника”

В столице Бельгии на центральном вокзале Брюсселя сотрудники службы безопасности нейтрализовали мужчину, у которого, по предварительным данным, был “пояс смертника”.

По информации BBC, преступник был застрелен уже после взрыва, однако в полиции подчеркивают, что в результате инцидента никто, кроме самого мужчины, не пострадал.

В настоящее время территория вокзала и прилегающей к нему центральной площади Брюсселя оцеплена. Все люди были эвакуированы. “Произошел инцидент на центральном вокзале. Вокруг мужчины произошел взрыв. Этот человек уже был нейтрализован солдатами, которые находились в этот момент на месте происшествия”, – приводит слова официального представителя местной полиции агентство Reuters.

Он подчеркнул, что в настоящее время ситуация находится под полным контролем спецслужб. На месте работают эксперты и сотрудники правоохранительных органов.

Журналисты, в свою очередь, уточняют, что центральный вокзал Брюсселя является самой оживленной железнодорожной станцией в Бельгии. Кроме того, через вокзал проходят и линии метро бельгийской столицы.

Ситуацию вокруг взрыва на центральном вокзале Брюсселя уже взяли на личный контроль премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и глава министерства внутренних дел королевства Аннеми Туртелбом.

 

View image on TwitterView image on TwitterView image on Twitter

 

View image on TwitterView image on TwitterView image on Twitter

Гражданин Германии на автомобиле попытался задавить детей на территории бельгийского военного полигона

Ранее во вторник правоохранительные органы Бельгии сообщили об инциденте на территории военного лагеря Эльзенборн, расположенного неподалеку от границы с Германией. Там накануне психически неуравновешенный гражданин ФРГ въехал на автомобиле на территорию полигона и пытался наехать на группу детей, пишет Avenir.

Инцидент произошел еще в понедельник, но местные власти объявили о нем лишь спустя сутки. “По неизвестной причине мужчина проник на территорию военного лагеря Эльзенборн на своей машине. Он совершил несколько аварий и пытался наехать на группу школьников, их учителей и лесничего, которые находились на экскурсии”, – сообщил изданию источник в местной полиции.

По словам бургомистра коммуны Бютгенбах Эмила Даннемарка, школьники регулярно приходят на экскурсию на территорию военного лагеря. Когда автомобилист проник на полигон, они устраивали пикник. Тем не менее учителям удалось быстро отреагировать и немедленно отвезти детей в безопасное место.

Водитель, которым оказался 50-летний немец, был задержан военными, проходящими службу на полигоне. Задержанный был помещен в психиатрическую лечебницу в немецком городе Ахен. Бельгийский власти подчеркивают, что в результате инцидента никто не пострадал.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/20jun2017/brussel.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий