556 просмотров

Главный смотрящий поверг в шок сразу нескольких российских губернаторов

Путинская “прямая линия” повергла в шок сразу нескольких российских губернаторов. Граждане на них как бы жаловались, а те были вынуждены виновато оправдываться. Путин же в этом спектакле изображал как бы верховного арбитра. В общем, на этот раз, по замыслу путинских аниматоров, глав ряда субъектов намеренно сделали мальчиками для битья, дабы хоть как-то попиарить главного кремлевского “смотрящего”. Способ этот, впрочем, давно известен и описан классиками русской литературы, когда все проблемы решает “добрый царь”, который был просто “не осведомлен” о происходящем.

При этом, разумеется, наличие в РФ режима тотального ручного управления формально отрицается. Следующие губернаторские выборы, по словам президент-чекиста, пройдут якобы честно и никому не станут создавать тепличные условия. В действительности же, такой подход в нынешних реалиях невозможен, ведь в этом случае к власти в регионах запросто могут прийти неугодные и нелояльные по отношении к Путину и его окружению люди. Так что губернаторам за предстоящие “выборы” переживать уж точно не стоит. Тем более, что “мальчики для битья” сработали четко: поехали на встречи с недовольными жителями, на места пожаров и паводков. Населению РФ в очередной раз продемонстрировали – “суровый но справедливый” Путин приструнит любого нерадивого чиновника.

Впрочем, нельзя сказать, что этот дешевый спектакль так уж впечатлил электорат. Ситуация, когда для решения по сути бытовых вопросов приходится обращаться непосредственно к главе государства, абсолютно ненормальна. Губернаторы, уставшие от безденежья и постоянных проблем, разумеется, все чаще пытаются попросту эти вопросы игнорировать. Денег в региональных бюджетах на их решение нет, а федеральный центр со своей стороны только постоянно требует и ничем не помогает. Так что проблемы и чрезвычайные ситуации в регионах возникают по вполне объективным причинам.

Паводки и пожары, с последствиями которых приходится иметь дело губернаторам, это также прямой результат путинского правления. За последние почти два десятка лет в регионах расформировали множество пожарных частей, сократили число отрядов авиалесоохраны, хронически не выделяли деньги на строительство и укрепление дамб и водоотводных сооружений. Результат – ежегодная катастрофическая ситуация с паводками и пожарами, на ликвидацию последствий которых уходят миллиарды. Но о первопричине происходящего все, разумеется, молчат. А теперь вот, как оказалось, во всем виноваты губернаторы. Кого-то из них даже наверняка обвинят в “халатности”.

В открытую о выдвижении Путина на новый срок на “прямой линии” не говорилось. Но само мероприятие недвусмысленно намекало – кто еще, если не он, “национальный лидер”, сможет, случись что, “построить” нерадивых губернаторов? Путинская пиар-служба работает крайне грубо, однако других проходных вариантов “кремлевские” для себя уже не видят. Бесконечные рассказы о грядущем светлом будущем и экономическом подъеме публику уже не впечатляют. Остается единственный сценарий – эксплуатировать лубочный образ нерадивых чиновников – “плохих бояр”, одолеть которых может лишь “всесильный и справедливый царь” Путин.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий