330 просмотров

В Подмосковье массовое отравление метиловым спиртом: двое погибших

В Московской области произошло массовое отравление метиловым спиртом. Два человека погибли, еще двое попали в реанимацию, передает “Интерфакс” со ссылкой на источник.

ЧП произошло в Сергиевом Посаде. По данным агентства, в одну из больниц города с тяжелым отравлением метиловым спиртом поступили четыре человека. Двое из них скончались.

По предварительным данным, спиртосодержащую продукцию распивала компания из 15 человек. В данный момент принимаются меры к их розыску.

Накануне в Астраханской области женщина и двое мужчин скончались в среду в больнице после отравления спиртосодержащими жидкостями. Один мужчина находится в коме, еще один в тяжелом состоянии.

Самый резонансный случай массового отравлени жидкостью с метиловым спиртом произошел в Иркутской области. Там от отравления концентратом “Боярышник” умерли почти 80 человек.

Метанол, или метиловый спирт, – опаснейший яд. Прием внутрь всего 10 мл может приводить к тяжелейшим последствиям, включая слепоту и смерть. Поэтому опасен не только спирт в чистом виде, но и содержащие его в сравнительно небольших концентрациях жидкости.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/22jun2017/spirt2.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий