365 просмотров

Москвичей ждет платный въезд и ограничение покупки автомобилей

Москвичей будут “мягко отучать” от пользования автомобилями

Отказ москвичей от активного использования личного автотранспорта в ближайшее время маловероятен, заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на конференции “Комфортный город. Нормы и правила”. Его цитирует “Интерфакс”.

По словам Кузнецова, москвичи в силу климата не готовы ходить пешком или ездить на велосипеде, поэтому отказ от личного транспорта будет происходить постепенно в рамках “переходного планирования”. Речь идет в том числе об активном использовании общественного транспорта и такси.

“Мы понимаем, что через колено сломать установки не получится. В рамках развития города нужно постепенно менять свои взгляды, не нужно людей шокировать. Поэтому сегодня мы закладываем возможность парковки на бесплатной и платной основе в силу того, что люди привыкли пользоваться своим транспортом”, – сказал он, добавив, что проблема нехватки цивилизованных парковок в городе связана в том числе с отсутствием нормативов. Поэтому следующим шагом развития автомобильной инфраструктуры должно стать “нормальное рассредоточенное расположение машин в профиле улиц” и относительно небольшое количество платных парковок.

В прошлом году столичный мэр Сергей Собянин заявил, что платная парковка – непопулярное, но “самое простое и достаточно лояльное к автомобилистам решение”, отметив, что центральная часть города стала более просторной для автомобилистов.

“Чем меньше парковок в городе и чем выше их цена, тем меньше людей поедет в центр на машинах и тем больше поедет туда на общественном транспорте”, – объяснил мэр, назвав альтернативой платным парковкам “платный въезд, ограничение покупки машин, разрешение въезда по четным/нечетным номерам”.

http://newsmsk.com/article/22jun2017/postepenno.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий