Просмотров: 20 просмотров

Ответ Америки на атаки Москвы – кибербомбы по всей России

Спецслужбы США закладывают т.н. кибербомбы в критически важную инфраструктуру России по приказу экс-президента США Барака Обамы, сообщило издание The Washington Post. Это стало ответом прежней администрации США на кибератаки Кремля и вмешательство России в президентские выборы, организованное по приказу Путина, говорится в материале.

Обама получил доклад спецслужб о личном участии Путина в кампании против США еще в августе прошлого года в обстановке беспрецедентной секретности, однако только после окончания выборов — дабы не оказать на их исход влияния — Обама 29 декабря объявил о внедрении кибербомб.

В этот же день последовали и другие санкции — высылка 35 российских дипломатов, освобождение в 24 часа российских дипломатических дач, которые использовались русскими в разведывательных целях, а также новые точечные ограничительные меры.

Киберответ на атаки России разделяется на два направления. Первое — это внедрение кода в ключевые российские компьютерные сети, которое будет обнаружено российскими специалистами, “но напомнит Москве, что у США длинные руки”. Второй — это секретная операция АНБ ФБР и командования киберопераций с использованием боевого кибероружия.

Американское кибернетическое внедрение в Россию продолжается и по сей день. Оно включает кибербомбы в российские сети, сочтенные “важнейшими для противника, нарушение работы которых повлечет важные неприятные последствия”, заявил бывший высокопоставленный чиновник. Кибербомбы могут быть задействованы в любое время удаленным способом.

Некоторые члены администрации США опасались неконтролируемого ущерба от кибероружия, но особое исследование установило, что оно достаточно контролируемо, чтобы дать адекватный ответ на различные варианты российской агрессии в соответствии с международным правом.

Кибероперация может быть отменена только особым распоряжением Трампа, однако пока никто из опрошенных газетой лиц не смог подтвердить, что он выпустил такое распоряжение.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *