Просмотров: 287 просмотров

ОТВЕТ ДМИТРИЮ РОГОЗИНУ

Вчера мне стало известно, что вице-премьер, доктор технических наук, доктор философских наук, председатель Коллегии ВПК, председатель НС “Роскосмос”, спецпредставитель Президента РФ по Приднестровью, Дмитрий Рогозин очень сильно обиделся на мою статью о том, что во время его визита на “Уралвагонзавод” ему был продемонстрирован явно бывший в употреблении танк Т-14 “Армата”, причём с явными проявления окиси металла – ржавчины. Почему-то эта статья так раздосадовала Дмитрия Рогозина, что из уст столь высокопоставленного чиновника полилась грязь, а российские СМИ эту всю желчь подхватили.

Что же. Поскольку у меня нет номера телефона Дмитрия Рогозина, ответить на оскорбления я могу ему лишь на страницах своего блога.

В своей записи, в твиттере, Дмитрий Рогозин довольно кратко прокомментировал статью российского СМИ “Inforeactor” – “Всё-таки они редкие идиоты”. И знаете, мне кажется, вице-премьер имел ввиду не столько меня, простого, заурядного блогера, сколько авторов статьи «Оплот» абсурда: в Украине раскритиковали российскую «Армату». Почему я так решил? Посудите сами.

Авторы статьи, ссылаясь на мои домыслы, все списали на то, что я перепутал песок с ржавчиной, однако, я упоминал, что танк грязный и удивлялся тому, что на заводе, где с конвейера должны сходить новые Т-14, доктору технических наук показали уже потасканный аппарат. А вот, что касательно ржавчины и щелей, привожу то самое фото, с указанием проблемных мест, которые не заметил бы лишь слепец.
Напомню господам из “Inforeactor”, что песок имеет несколько иную цветовую гамму, нежели ржавчина и даже наибольшая плотность содержания песчаного грунта на гусеницах не сравнима с глубокими, тёмно-оранжевыми проявлениями как в месте щелеобразования, так и на выхлопе. Про башню я вообще промолчу. Явное местное коррозийное проявление на лицо.
Кстати, о щелях… Почему-то этот момент российские СМИ никак не прокомментировали. Я бы не удивился, если бы они данный “просвет” объяснили инновационной технологией воздухзабора.
Но, почему же доктор философских наук назвал российское СМИ идиотами? И я вам отвечу. Дело в том, что статья называется “”Оплот” абсурда” и, конечно же, россияне не смогли обойти стороной украинский БМ “Оплот”. Цитирую дословно: “Хотя в тех же социальных сетях люди высмеивают эту браваду, звучащую из Киева, показывая настоящее положение дел и состояние Т-64БМ «Оплот» после боевого столкновения”. Забавно, Т-64 БМ и “Оплот” это две разные машины и на фото, которое привели в доказательство российские СМИ, запечатлен подбитый Т-64 БМ. Мне кажется именно поэтому председатель Коллегии ВПК и назвал авторов данного СМИ идиотами, ведь так опростоволосится, мог и вправду лишь человек обременённый святой лишней хромосомой.
В любом случае, дыма без огня не бывает. И если российские СМИ, от НТВ до Звизды сейчас стоят на ушах, значит в не имеющей аналогов в мире гордости ВПК РФ таки усмотрели лажу.
Спасибо, что читаете!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *