252 просмотров

Российская модернизированная БМД-2 и КАМАЗ-5350 в оккупированном Донецке

В ходе мониторинга социальных сетей, волонтеры международного разведывательного сообщество InformNapalm обнаружили очередные факты присутствия современной российской техники и вооружения на оккупированной территории Донбасса. Так, в апреле 2017 года, на дне открытых дверей ДонВОКУ (созданный в 2015 году военно-политическим руководством РФ в оккупированном Донецке военный ВУЗ) посетителям были представлены образцы военной техники, состоящей на вооружении «учебного заведения». Среди техники нами идентифицированы: российская модернизированная боевая машина десанта БМД-2 и российский военный грузовик КАМАЗ-5350 семейства «Мустанг». Данная техника не состоит на вооружении украинской армии и стать трофеем в ходе боевых действий не могла. Идентификацию удалось провести благодаря фотоальбому официальной группы ДонВОКУ в социальной сети Вконтакте.

БМД-2 с ПЛ-1-01 (ОУ-5)

Российская модернизированная боевая машина десанта БМД-2 с ПЛ-1-01(ОУ-5) визуально отличается от советской БМД-2 наличием лазерного прожектора ПЛ-1-01. Модернизация началась в 2012 году на Волгоградском тракторном заводе. В Украину не экспортировалась. Аналогичная модернизированная БМД-2 в схожем трехцветном камуфляже была захвачена летом 2014 года бойцами 25-й отдельной воздушно десантной бригады ВСУ, которая принадлежала 234-му ПДП 76-й дивизии ВДВ РФ.

КАМАЗ-5350

Российский автомобиль военного назначения с колёсной формулой 6×6 производства Камского автомобильного завода. Относится к семейству «Мустанг». Производится с 2003 года. В Украину не экспортировался. Визуальные отличия от советских образцов, состоящих на вооружении ВСУ: наличие нового воздушного фильтра.

База данных и видеографика идентификации свыше 40 типов вооружения и спецтехники ВС РФ на Донбассе. [интерактивная база silk]

http://volnodum.livejournal.com/

Похожие записи

Оставить комментарий