Просмотров: 510 просмотров

Спецура РФ натаскивается на зарубежных видах огнестрельного оружия

Попались мне тут на глаза фото с тренировок российской спецуры. В принципе, казалось бы, ничего необычного. Тренируются, что бы освобождать очередную республику или прикрывать зад кровавого тирана, в какой-нибудь жаркой стране, не столь важно. Однако, вооружена спецура была не привычными АК, а каким-то совсем уж не высокодуховным оружием… Ну да, это же НК-416 и М-4!
И вот тут я задумался, а зачем это спецура РФ натаскивается на некачественных и неэффективных зарубежных видах огнестрельного оружия, в то время как у них есть не имеющий аналогов в мире АК? Настоящий супер боец должен уметь использовать все виды оружия? Ну, вот честно, сложно себе представить, что бы на просторах россиюшки бойцу ССО пришлось испытать дискомфорт от необходимости использовать М-4, отобранный у противника. В Сирии так же, сплошь и рядом калаши, да и сами ССОшники светятся на фотографиях из сакральной и жаркой с калашами.
В ходе размышлений я пришёл к одному единственному выводу. ССО доводят до совершенства навыки обращения с тем оружием, в боекомплекте которого они не будут испытывать недостатка. А так же, с тем оружием, которое не будет вызывать диссонанса у стандартного обывателя. А потому…
А потому, я в очередной раз вспоминаю о том, что российские патрульные катера проекта 03160 “Раптор” окрашены в камуфляж по какой-то причине очень уж схожий со шведским СВ-90. И на учения в ноябре прошлого года светились военнослужащие РФ в финском камуфляже М-05. Как-то это всё настораживает… Страны Балтии могут спать спокойно?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *