314 просмотров

PETYA – РЕПЕТИЦИЯ «СУДНОГО ДНЯ» ИЛИ БАНАЛЬНАЯ ХАКЕРСКАЯ АТАКА?

Сегодня в эфире «7 канала» ваш покорный слуга и сотрудник киберполиции в Одессе Александр Плахотнюк, в гостях у Игоря Хмурого, пытались разобраться в том, кто стоит за вирусной атакой на госучреждения Украины и какие могут быть последствия от этого воздействия. Если же вам лень уделить 20 минут своего времени сему познавательному видео, то вкратце мои тезисы:
1. Говорить о русском следе пока рано, давайте для начала разберемся в том, кто в действительности является источником вируса, ведь сразу делая акцент на РФ, мы теряем из виду и местных “доброжелателей”.
2. Нашим госструктурам давно пора отказываться от ОС (операционная система) Windows. Для простого пользователя урон подобных атак не настолько критичен, как для госструктуры. Linux, MacOS, но не Windows или «Чебурашка»
3. Надо повышать грамотность офисных работников. Вирусные атаки для нас становятся повседневным явлением и война ведётся не только на передовой, но и в глубоком тылу, на всех уровнях. Это важный момент безопасности страны и если ему не уделят внимания, то коллапсы для нас будут не редкостью.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий