328 просмотров

Сотрудникам Пентагона запретят использовать шпионские программы Касперского

Поздно опомнились об этом предупреждали еще несколько лет назад

Сотрудникам министерства обороны США хотят запретить использовать программное обеспечение, разработанное “Лабораторией Касперского”, из-за опасений, что российская компания может быть подвержена влиянию Кремля.

Соответствующая поправка появилась в проекте документа, утверждающего структуру оборонного бюджета на 2018 год (National Defense Authorization Act). Один из разделов документа посвящен России, которая, как говорится в документе, “вовлечена в активную и целенаправленную кампанию, цель которой подорвать целостность американской демократии”.

В разделе о России утверждается финансирование операции по укреплению восточных рубежей НАТО ($6.4 млрд), выделение до $100 млн странам Балтии на повышении их обороноспособности и $500 млн на военную помощь Украине, а также другие статьи расходов.

Отдельным пунктом в разделе прописано, что документ “запрещает министерству обороны использовать платформы, разработанные “Лабораторией Касперского” из-за сообщений о том, что компания, которая базируется в Москве, может быть подвержена влиянию российских властей”.

http://rusjev.net/2017/06/29/sotrudnikam-pentagona-zapretyat-ispolzovat-shpionskie-programmyi-kasperskogo/

Законодатели опасаются, что российская компания уязвима для вмешательства правительства в Москве

Американские сенаторы выступили за запрет использования военными продуктов компании «Лаборатория Касперского», работающей в сфере кибербезопасности, из-за опасений, что компания уязвима для «влияния российского правительства».

Днем ранее ФБР опросило несколько американских сотрудников компании в рамках расследования ее работы.

Агенты ФБР посетили дома сотрудников «Лаборатории Касперского» в разных городах США, хотя ордеров на обыск при этом предъявлено не было, сообщили два анонимных источника.

«Лаборатория Касперского» в среду подтвердила, что агенты ФБР провели «короткие беседы» с некоторыми сотрудниками компании, которые она описала, как проявление «должной осмотрительности».

ФБР отказалось от комментариев.

За этими беседами последовала публикация законопроекта об оборонных расходах, одобренного комитетом Сената по вооруженным силам.

Документ запрещает министерству обороны США применять программное обеспечение «Лаборатории Касперского», поскольку компания может быть уязвима для российского вмешательства, согласно краткому описанию законопроекта.

Сенатор-демократ Джин Шахин, которая внесла поправку о российской компании, заявила, что «связи между «Лабораторией Касперского» и Кремлем очень тревожные».

https://www.golos-ameriki.ru/a/us-kaspersky-lab/3920875.html

 

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий