355 просмотров

Российский военный попал в плен на востоке Украины

В Луганской области попал в плен российский военнослужащий Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту. Об этом Би-би-си сообщили собеседники в минобороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины.

Мама Виктора Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили Русской службе Би-би-си, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

Разведчик Виктор Агеев 1995 года рождения попал в плен 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Об этом Би-би-си сообщили источники в 93-й бригаде и минобороны Украины.

Командир бригады Владислав Клочков, комментируя детали боя с “диверсионно-разведывательной группой ЛНР”, заявил, что в ходе столкновения был убит командир этой группы. Украинские СМИ сообщили, что убитый – “кадровый российский офицер” Александр Щербак.

Украинские военнослужащие сообщили также, что в плен попали четыре бойца ЛНР, в том числе “22-летний гражданин Российской Федерации, житель Алтайского края”.

Сайт украинского телеканала “24” сообщил имя задержанного – Виктор Агеев. Эту информацию Би-би-си подтвердили собеседники в украинском минобороны и 93-й бригаде, предоставив фотографии его документов.

Фото паспорта и военного билета задержанного также опубликовала у себя в Facebook журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко.

Фото Юлии Кириенко.

Фото Юлии Кириенко.

Фото Юлии Кириенко.

Паспорт выдан местным управлением миграционной службы в мае 2016 года. Военный билет подписан военным комиссаром по Топчихинскому и Калманскому районам Алтайского края Константином Эллером.

В комиссариате по Топчихинскому и Калманскому району, куда Русская служба Би-би-си обратилась за комментарием, предложили направить письмо с запросом. “Факсом мы не работаем, интернет-адресов у нас нет”, – сказал дежурный по комиссариату.

Как следует из данных в военном билете, в 2015 году Виктор Агеев получил среднее профессиональное образование в Алтайском государственном колледже по специальности электро-газосварщик третьего разряда.

В учебной части колледжа Би-би-си подтвердили, что помнят такого ученика, но затруднились сообщить, как с ним можно связаться.

Как стало известно Би-би-си от двух бывших сослуживцев Виктора Агеева, после окончания Алтайского государственного колледжа он в 2015-2016 годах проходил срочную службу в воинской части 65246, расквартированной в Новочеркасске Ростовской области.

“Мы служили с ним в полку связи, – рассказал один из бывших сослуживцев на условиях анонимности. – Он уволился летом, а я в конце 2016 года. Потом он пошел служить на контракт в военную разведку, но подписывать контракт он хотел в другой части, и я не знаю точно, как у него сложилось”.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий