245 просмотров

Итоги шторма в Москве: до трех погибших, тысяча поваленных деревьев, сотня поврежденных авто

Из-за разгула стихии в Москве и Подмосковье три человека погибли, тысячи деревьев повалены

Официальное число погибших во время пятничной непогоды в Москве пока не превысило двух человек. Однако один мужчина, которого ударила молния, находится между жизнью и смертью, его госпитализировали в НИИ Склифосовского. Что касается пострадавших, то пока их всего восемь. На севере Москвы деревьями накрыло целую компанию, пишет “Московский комсомолец”.

“В Москве пострадали 16 человек, шесть из них находятся в больницах с травами различной степени тяжести, среди них один ребенок”, – сказал собеседник ТАСС. Десятерым пострадавшим оказана медицинская помощь. В Подмосковье госпитализированы три человека, уточнили в медицине катастроф. Жертвами стихии в Москве и области стали два человека. “Других данных о погибших нет”, – сообщили в медицине катастроф.

Между тем портал “360” сообщает, что в Подмосковье молнией убило 47-летнего мужчину. Его тело было найдено на берегу реки в Воскресенском районе Московской области. По данным телеканала, житель Подмосковья отправился на рыбалку накануне днем. Медицинская бригада, проводившая осмотр тела, установила, что причиной смерти стал удар молнии.

Шквалистый ветер повалил в Москве более 1100 деревьев и стал причиной повреждения 95 автомашин. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах. “В Москве произошли падения более 1150 деревьев, повалено три столба освещения, получили повреждения 95 автомобилей”, – сказал источник. Кроме того, ветер повредил кровли 10 домов – семи многоквартирных и трех частных. Дождем были затоплены 24 участка проезжей части.

Шторм также нарушил работу транспорта. Днем шквалистый ветер уронил на пути МЦК дерево, в результате чего движение поездов по часовой стрелке было остановлено. Вскоре движение “Ласточек” восстановили. Кроме того, из-за непогоды Московская железная дорога перешла на усиленный режим работы. Днем столичный регион встал в пробки из-за непогоды. Из-за аварийных отключений электричества без света остались около 4,4 тысяч человек.

Как указывает “Комсомольская правда”, особенно пострадали дороги и машины в жилых дворах на севере Москвы, а также заявки в “Мосводосток” поступали с Таманской улицы, Нахимовского и Ленинградского проспектов. Из-за поваленных деревьев и потоков воды изменить маршруты пришлось 12 автобусам.

Не обошлось без происшествий и в метро. Пассажиры сообщали о подтоплении на станции “Новослободская”, затопило и “Филевский парк”. Вода текла прямо на открытую платформу. Ожидать поездов пассажирам пришлось, запрыгнув на лавочки.

Также “Интерфаксу” стало известно от источника в авиадиспетчерских службах, что во второй половине дня в минувшую пятницу в аэропорту Шереметьево три пассажирских лайнера получили удары молнии при посадке.

“Инциденты произошли накануне между 15:00 и 17:00 мск и совпали с так называемым “вторым зарядом” обрушившегося на Москву шквала. Во время посадки на высоте примерно 3-4 тыс. метров экипажи двух самолетов Airbus, направлявшихся из Владивостока и Пхукета в Москву, а также самолета Boeing, выполнявшего рейс из Благовещенска, доложили о поражении разрядами атмосферного электричества”, – сказал собеседник агентства.

Все самолеты, несмотря на поражения молнией, приземлились благополучно, никто не пострадал. На послеполетном осмотре самолета Boeing были выявлены точечные следы поражения на фюзеляже, проводится оценка состояния двух пораженных молнией самолетов Airbus.

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин посетовал, что из-за непогоды вместо строительства пришлось заниматься “обеспечением безопасности”. “Плохая погода в этом году и сильные осадки оказывают значительное влияние на работу строителей. Фактически вчера мы занимались обеспечением больше безопасности на строительных площадках, чем самой стройкой”, – заявил Хуснуллин.

Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все последствия непогоды в столице будут устранены до 3 июля. Об этом глава города сообщил в своем микроблоге в социальной сети Twitter. “Ураганный ветер повалил 1200 деревьев. До понедельника все последствия непогоды будут устранены”, – написал он.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий