456 просмотров

Путин подписал поправки, регулирующие снос домов по программе реновации в Москве

Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону “О статусе столицы Российской Федерации” в части установления особенностей правовых отношений в целях реновации жилищного фонда. Документ опубликован на портале правовой информации.

Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести “хрущевки” в конце февраля, хотя еще в начале месяца в мэрии называли новую программу сноса ветхих пятиэтажек “практически невозможной”, поскольку второй этап потребовал бы “другого подхода и других денег”.

Тем не менее 28 июня законопроект одобрил Совет Федерации, а ранее его приняла Госдума, напоминает “Медиазона”. Закон предполагает снос “многоквартирных домов первого периода индустриального домостроения”, однако в списки на снос попали и исторические здания.

Московские власти провели на сервисе “Активный гражданин” голосование о включении домов в программу. Согласно его результатам, за выход из программы проголосовали жители 276 домов (6%), в то время как за снос выступили жители 4079 домов, то есть 90%. Москвичи также могут проголосовать за снос на общедомовых собраниях до 15 июля.

Решение о сносе домов вызвало недовольство среди москвичей, и в мае прошли сразу несколько акций протеста против реновации. Между тем попытки оспорить голосование в сервисе “Активный гражданин” в суде оказались безуспешными.

http://www.newsmsk.com/article/01jul2017/zakon.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий