5 328 просмотров

РПЦ требует введения в России монархии и отмены выборов

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион считает, что монархия для России лучше, чем демократия, и заявил о готовности Церкви «участвовать в диалоге» о восстановлении самодержавия.

«Внутри нашей Церкви есть люди, есть группы людей, которые ратуют за восстановление монархии, и я думаю, что если наше общество когда-нибудь созреет для обсуждения этого вопроса, Церковь в таком обсуждении примет самое активное участие», — эти слова церковного деятеля, сказанные первого июля в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» (ВГТРК), цитирует агентство Интерфакс.

По мнению митрополита Илариона, человек, который помазывается на царство священнослужителями, получает не просто мандат от избирателей на правление на какой-то определенный срок, а «санкцию от Бога через Церковь на свое правление».

«Это право является пожизненным до тех пор, пока он не передаст власть своему наследнику, — отметил член руководства РПЦ и добавил, что монархия — та форма правления, которая себя в истории России «положительно зарекомендовала себя» и которая «имеет много преимуществ по сравнению с любыми выборными формами правления».

источник

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий