Вы здесь:
691 просмотров

Игорь Эйдман: “Рыба начинает гнить с головы, а общество впадает в безумие вслед за диктатором”

“Лидия Чуковская писала о сталинском СССР, как об обществе “поврежденном в уме”, до такой степени отравленном ложью, “какая может сравниться только с отравлением армии ядовитыми газами”, – пишет социолог в Facebook.

“Рыба начинает гнить с головы, а общество впадает в безумие вслед за диктатором. Его личная паранойя становится общественной, пропаганда заражает ей всю страну. В результате общество начинает болезненно лихорадить, а потом оно просто сходит с ума. Так было в сталинском СССР. Так произошло и в путинской России.

Разница только в том, что паранойя Сталина была направлена внутрь страны. Он патологически боялся заговоров, не доверял даже своему ближайшему окружению, стремился уничтожить всех, кого подозревал в нелояльности. Пропаганда заразила сталинской паранойей советских людей, которые в массовом порядке стали искать врагов народа среди своих друзей, соседей и сослуживцев.

Паранойя Путина, в отличие от сталинской, направлена вовне. Главная путинская бредовая идея в том, что Запад и прежде всего США хотят его свергнуть и уничтожить. Он постоянно проговаривается об этом. Судя по одной из таких проговорок Путин подсознательно ассоциирует себя с “медведем”, которого Запад и США “никогда не оставят в покое, потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить на цепь. А как только удастся посадить на цепь, вырвут зубы и когти”.

Любые мировые события, будь-то революция в Украине или выборы во Франции, Путин воспринимает через призму этого параноидального страха. Подчиненная ему пропагандистская машина транслирует антизападную паранойю “хозяина” на всю страну, заражая людей ксенофобской истерией и ненавистью.

Так во второй раз в истории России болезнь одного человека становится источником эпидемии массового психоза”.

Похожие новости

Похожие записи

Один комментарий “Игорь Эйдман: “Рыба начинает гнить с головы, а общество впадает в безумие вслед за диктатором”

  1. николай

    Считать вождя -тирана независимым от общества-это ошибка .
    Пропаганда заразила сталинской паранойей советских людей, которые в массовом порядке стали искать врагов народа среди своих друзей, соседей и сослуживцев.Наверное это было
    наверняка это было .
    Но учтите кто стал гегемоном в стран.Рабочие ,крестьяне .Солдаты.Ну а теперь вспомните -Кто был над ними ХОЗЯЕВАМИ?
    вспомнили?нужен список ? Пожалуйста -Чиновники царские ,помещики , Жандармы Охранка ,Официрьё .бившее морды солдатам и матросам.судьи ,прокуроры,Попы,учителя и все они служили ПРЕДЫДУЩЕМУ ЦАРЮ .и делали гадости простонародью .Добавьте Казаков ,купцов ,черносотенцев с зеленкой .отряды Царя,
    И получите мощнейшее требование НАРОДА -ВОЗДАЙ ИМ ОТЕЦ НАРОДА .по делам их антинародным,Громкое .,такое что не услышать и не выполнить нельзя .-СМЕРТЬ НЕЛЮДЯМ .смерть ВРАГАМ НАРОДА !

    Вот это было снизу .и было сверху .и слилась страна СССР в поиске полицаев,Жандармов,Судей ,прокуроров ,чиновников учителей из избирательных комиссий .

    Вот это было при Сталине .И поэтому СТАЛИН был НАРОДНЫМ лидером .
    ну а теперь вернитесь в сегодня-нынешнее царское сегодня.с тем же списком .кормящихся за счёт народа .и за богатств, отнятых у населения страны.

    Некому в стране противостоять ворам,охраняемым царём .поэтому если и боится царь кого -либо .то эти кто-либо за пределами страны.
    хотя всё равно предадут СВОИ .
    будет смена нынешнему царю .БУДЕТ .и будут вновь простолюдины искать хозяев дворцов ,хозяев богатств.и делать им приятное .А Новый сталин .будет вынужден выполнить ВОЛЮ НАРОДА -СМЕРТЬ ВРАГАМ НАРОДА .!
    И не просто смерть.легкая,у стены или возле рвов .а как для НЕЛЮДЕЙ ,подольше и побольнее .
    Это в 1980 году мы считали Сталина жестоким, А вот теперь он виноват в милосердии к ВРАГАМ НАРОДА и их отпрыскам.
    НЕ ДОБИЛ ,…понять всё это и попробовать хоть что-то изменить .чтобы не повторилось такое вновь .
    А оно повторяется .Повторяется СВОИМИ .повторяется тварями у кормушек,повторяется Охранниками .Царя и его свиней у кормушек.Всё повторяется .и что будет впереди -уже ясно всем ,кроме тех, кого забьют в подвалах за службу царю -фюреру .
    менять надо путь страны-может выберемся из заколдованного круга .

Оставить комментарий