Просмотров: 401 просмотров

МРАКОБЕСИЕ: “Дымом кадила затмим дым пожаров. Каски заменим клобуками”

МЧС России

“Пожары МЧС теперь будет тушить исключительно святой водой. Нет, ну а как еще надо понимать соглашение о сотрудничестве МЧС с РПЦ?”, – пишет политик на своей странице в Facebook.

“Походные храмы, выезжающие на места катастроф, воспитание в сотрудниках МЧС традиционных нравственных ценностей (атеистам и геям среди спасателей не место?), обязательное появление священников кадетов и курсантов.

Привет, Средневековье! Раньше мы смеялись молебнам о даровании дождя и освящению плохо асфальтированных дорог — теперь надо привыкать. Дымом кадила затмим дым пожаров. Каски заменим клобуками. Медицинскую авиацию — взводом ангелов-хранителей.

Да сколько ж можно, когда же они остановятся уже в своем религиозном бесстыдстве? Религия — это не про тушение пожаров, вы не поверите, уважаемый патриарх, это даже не про собственность и не про отжим музеев и институтов. Это про душу.

Вот ей и займитесь, а?

Но вместо этого — “представители Русской Православной Церкви станут участниками учений, семинаров, конференций по вопросам подготовки и реагирования на чрезвычайные ситуации”.

Со святыми упокой”.

https://blog.newsru.com/article/05jul2017/mchs_rpc

Leave a Reply