694 просмотров

Цивилизация должна уничтожить ползучее дерьмо “русского мира”

По данным грузинской стороны, для проверки боевой готовности в Южном военном округе только за последние пять месяцев было объявлено около 40 учебных тревог; последняя — у границы Грузии в Цхинвальском регионе. Кстати, вскоре после этого российские военные в очередной раз на 500 метров сдвинули границу Южной Осетии и Грузии вглубь грузинской территории у сел Бершуети и  Собиси  Горийского муниципалитета. Глава муниципалитета Давид Ониашвили отреагировал на это так: «Факт, что ползучая аннексия продолжается». Миссия наблюдателей Евросоюза в Грузии подтвердила так называемую «бодеризацию», то есть перенос границы (ЮО), и считает ее незаконной.
На жителях этого района «откусывание» еще одного участка отразилось тяжело: крестьяне не смогут производить пахотно-посевные работы, собирать урожай и вообще — просто «сунуться»  к своим землям. А регион-то аграрный и очень бедный. И, помимо политического и территориального вопроса, перенос границы упирается в попрание прав простого человека и возможность ему прокормиться.
Если судить без эмоций, Россия вряд ли готовится к военным действиям против Грузии, поскольку этому сейчас не способствует геополитический контекст. Однако силу она демонстрирует — не потому, что Грузия способна напасть на ЮО или Абхазию, а потому что она стремится вступить в НАТО. И чем активнее будет действовать Грузия в этом направлении, чем больше сам Альянс будет сближаться с ней, тем энергичнее и масштабнее Россия будет демонстрировать свою военную мощь.
Впрочем, Россия прекрасно понимает, что Грузию в НАТО в среднесрочной перспективе не примут, а это означает, что военная активность Москвы на бывших грузинских территориях носит «превентивный характер», а, по сути, — место имеют шантаж и запугивание.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий