554 просмотров

В России началась информационная подготовка населения к террактам

СМИ узнали, где готовили взрывы задержанные в Петербурге террористы

Задержанные в Петербурге семеро связанных с ИГ террористы готовили взрывы в двух торговых центрах – “Галерея” и “Академпарк”, сообщает “Фонтанка”. Накануне ФСБ сообщила о задержании десяти выходцев из стран Центральной Азии в Москве и Петербурге. Какие объекты они хотели атаковать в столице, пока неизвестно.

Питерское издание утверждает, что сотрудники ФСБ вели за подозреваемыми негласное наблюдение, в ходе которого был установлен ночной клуб в Петербурге, используемый для встреч. 12 ноября террористов задержали на съемной квартире в доме на улице Софьи Ковалевской в Калининском районе Петербурга. В жилище подозреваемых оперативники заходили вместе с бойцами “Град”, а в квартире нашли автоматы Калашникова и взрывчатку. Среди задержанных – уроженцы Узбекистана и Киргизии.

Ночь на 13 ноября подозреваемые провели в кабинетах следственной службы УФСБ на Литейном, 4. “Фонтанка” утверждает, что они “ревностно придерживаются” идеологии запрещенной в России террористической группировки “Исламское государство”, а один из исламистов признался, что воевал в Сирии.

Подозреваемые задержаны на двое суток в рамках уголовного дела по терроризму и большинство из них дают признательные показания. Оперативники узнали, что группа собиралась совершить взрывы в торговых центрах “Галерея” на Лиговском проспекте и “Академпарк” на проспекте Науки.

Накануне в Петербурге из-за звонка о бомбе эвакуировали жилой дом, но ничего подозрительного там не нашли.

Накануне ФСБ сообщила о задержании группы террористов по нескольким адресам в Москве и Петербурге. Сообщалось, что при них нашли четыре мощных самодельных бомбы. По телевидению показали предоставленные силовиками кадры оперативной съемки: в СМИ попало признание одного из террористов.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/13nov2016/piterterra.html

Похожие записи

Оставить комментарий