5 225 просмотров

В случае техногенной катастрофы на участке площадью 500 Х 500 метров, замерзнет вся Россия

Почти весь газ добывающийся в Ямало-Ненецком АО (89% от всего добываемого в России газа) проходит через один район, где среди бескрайней тундры и пойменных лесов речки Правая Хетта пересеклись 17 магистральных газопроводов высокого давления.
Местные жители из посёлка Пангоды называют его очень подходяще – “Крест”.
Случилось это по злому умыслу, или по недоразумению, неизвестно, но жизнь 78% населения России находится в зависимости от участка площадью 500 на 500 метров.
Природная или техногенная катастрофа в одной географической точке РФ сразу же вызовет коллапс в электроэнергетике европейской части России (она на 80% зависит от природного газа), подорвет важнейшую статью валютного дохода и (если дело будет зимой) вызовет гибель от холода сотен тысяч людей, т.к. с остановкой тепловых электростанций прекратится и подача отопления в городах.

Картинки по запросу крест газопровод ямал

 

 

 

ФСБ закрывает Ямал для россиян. Весь!

После того, как Путин создал в прошлом году отдельный, независимый от остальной России закрытый город Новый Уренгой, куда запрещён въезд всем гражданам России, за исключением его жителей, сейчас диктатором создаётся целое государство в государстве. Им станет весь супербогатый нефтью и газом Ямал.

Чтобы жителям других регионов посетить Новый Уренгой, Салехард, Надым и другие города ЯНАО, и вообще попасть на территорию округа, нужно будет предъявить командировочное удостоверение или приглашение родственников, если таковые проживают там. Статус гражданина РФ и Конституция РФ на территории ЯНАО больше не будет являться достаточным основанием для его свободного посещения.

Кроме того, по всему округу будет введена регулярная проверка паспортов и прописки, или других, разрешающих нахождение на закрытой территории документов. К примеру, если вы следуете поездом, то уже в Ноябрьске (это самая южная точка ЯНАО) будет проходить обязательная проверка паспортов. Раньше такого не было. В первом квартале 2013 года будет подписан закон, по которому весь Ямал будет относиться к Арктической зоне, зоне особой защищённости.

Дело в том, что Ямал является для обитателей Кремля стратегической территорией. Здесь добывается более 90% всего российского газа, более 40% всего газа, потребляемого Европой, более 20% всей мировой добычи. На сайте Газпрома, рассказывая про свою уникальную кормушку, чекисты так и пишут:
“Альтернативы Ямалу нет! Являясь наиболее изученным и подготовленным к освоению, Ямал близко расположен к существующей газотранспортной инфраструктуре, обладает значительными запасами и высокими добычными возможностями. Нигде более в России невозможно создать подобный нефтегазодобывающий комплекс”.

Ямал газопроводы

Кремлядь считает этот газ своим, а не граждан РФ. Поэтому Путин, Миллер и Михельсон обо всём договорились и газ уже поделили, не спрашивая граждан. Путин обеспечит закрытие региона-кормушки от лишних любопытных глаз, а Миллер и Михельсон обеспечат наращивание добычи.

Для широких масс, на пресс-конференции, главчекист цинично заявил, что он не видит никаких нарушений прав граждан:
“Что касается того, что это ведёт к ограничению свободы передвижения граждан РФ, установление границы (между Ямалом и Россией – прим.) возможно, если не нарушаются федеральные законы. Я там нарушений не увидел.”, – “включил дурачка” Путин.

Тема создания в ЯНАО отдельного государства обсуждалась во время визита Медведева в Новый Уренгой.  Личный посланник Путина Медведев приказал местным чекистам держать въезд в главную газовую провинцию России “под усиленным контролем”.

Завоевание Азии и Тихого океана начнется с Ямала. Путин, Миллер и Михельсон обо всем договорились

«Газпром» и «НОВАТЭК» договорились, что будут совместно производить сжиженный природный газ на Ямале. Сегодня такое соглашение было подписано в Санкт-Петербурге в присутствии президента РФ Владимира Путина главами корпораций Алексеем Миллером и Леонидом Михельсоном, сообщает РИА Новости.
Создание совместного предприятия на ресурсах Тамбейской группы месторождений анонсировалось в декабре прошлого года. Тогда планировалось, что доля «Газпрома» составит 75%, а «Новатэка» – 25%.
Алексей Миллер при подписании соглашения сообщил, что в срок до 1 июля намечено составить технико-экономическое обоснование начатого проекта. Окончательно доли и размеры инвестиций сторон будут определены уже до 1 августа, и до конца года СП оформится. По словам Алексея Миллера, сбытовая политика предприятия будет ориентироваться на потребителей, приоритетным рынком сбыта станет Азиатско-Тихоокеанский регион.
В целом Тамбейская группа ямальских месторождений располагает запасами природного газа в размере 1,56 триллиона кубометров. В результате создаваемое СП сможет поставлять на рынок порядка 20 миллионов тонн СПГ в год.

 

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий