601 просмотров

ПРИДНЕСТРОВЬЕ БЕРУТ ПОД ПРИСМОТР – КРЕМЛЕВСКИЕ СМИ УЖЕ ПАНИКУЮТ

Настоящий переполох создало в СМИ России известие о том, что Украина будет усиливать границу с непризнанным Приднестровьем путем увеличения численности подразделений ВСУ и МВД. Об это накануне заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.
Ранее, так же сообщалось, что в Одесской области на постоянной основе будет размещено подразделение Национальной Гвардии, а в Болграде восстанавливается 88-й отдельный десантно-штурмовой батальон 79й бригады.
Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Проблема такого потенциально опасного района как ПМР была всегда актуальной, ведь в случае вторжения оккупационных войск РФ это позволило бы осуществить операцию как минимум по двум направлениям – с Черного моря и с территории непризнанной республики. Наращивание же военного присутствия регионе минимизирует эти риски, что не может нравиться кремлю.
В Российских СМИ уже сегодня распускается волна о том, что эти действия вызваны не столько угрозой со стороны Тирасполя и его кукловодов, сколько желанием Киева разжечь приднестровский конфликт с новой силой. В частности, рупор МО РФ «Звезда» даже опубликовал целую теорию заговора, согласно которой, Украина подталкивает Молдавию к захвату ПМР, при поддержке Румынии.
Вывод из всего этого прост – кое-кому придавили хвост. Размещение дополнительных сил в таком лакомом, но до сих пор недосягаемом для оккупантов регионе как Одесская область, создает целый ряд проблем для прямого военного вторжения. И не исключено, что такой сценарий будет заменён на максимальное расшатывание социально-общественной обстановки, особенно в районах компактного проживания болгар и гагаузов.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий