203 просмотров

Глава Генштаба ВСУ: Россия ускоренными темпами «милитаризует» Крым

На неподконтрольных Киеву территориях Донбасса и в Крыму находятся более 30 тыс. регулярных войск России. Об этом на совместном заседании военно-научного совета Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Национальной академии наук сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, передает УНИАН.

«Кроме фактов силовой аннексии Крыма и применения частей и подразделений ВС РФ в августе 2014 года в районе Иловайска и Луганска, ведение войны против Украины сейчас аргументировано подтверждается присутствием военного контингента российских регулярных войск на территории Украины. По данным разведки, в настоящее время эта группировка насчитывает более 30 тыс. военнослужащих, включая контингент, развернутый в Крыму», — заявил Муженко.

Он добавил, что Россия ускоренными темпами «милитаризует» Крым.

«Идет ускоренная милитаризация Крыма. По сравнению с периодом, который предшествовал российской оккупации, численность группировки противника на полуострове возросла почти вдвое, а количество вооружений — почти в 5 раз», — сказал Муженко.

По его словам, «существенно усилен потенциал Черноморского флота РФ. Он насчитывает более 30 кораблей, 6 ракетных катеров, 5 подводных лодок, один фрегат, и 3 подводные лодки имеют на вооружении современные ракетные комплексы типа „калибр“, которые могут быть оснащены ядерными боеприпасами. Радиус действия — 1,5 км с ядерными боеголовками и 2 тыс. 250 км — с обычным снаряжением».

Напомним, Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе и не поставляет туда вооружение и боеприпасы.

http://www.rosbalt.ru/world/2017/07/07/1628887.html

Напомним, Крым оккупировала Россия в марте 2014 года.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий