Российские военные под Нижним Новгородом учатся брать города с применением «танковой карусели»

фото иллюстративное взято из открытых источников

*** В манёврах задействованы 1,3 тыс. человек, 250 единиц боевой техники, фронтовая и армейская авиация

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС-АВН — Тактику круговой танковой «карусели» впервые отработает личный состав мотострелкового полка в ходе учений по штурму «города» в Нижегородской области, сообщает в пятницу пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).
«В ходе учений по прорыву обороны в городских условиях мотострелковым и танковым подразделениям предстоит форсировать 450 метровую водную преграду на реке Ока и впервые отрабатывать новый тактический элемент — «танковая карусель». В его основе лежит непрерывное огневое воздействие на противника», — сказал замкомандующего войсками ЗВО генерал-лейтенант Игорь Сирицкий, которого цитирует пресс-служба.
Уточняется, что в составе межвидовой группировки войск танкисты ЗВО отрабатывают задачи по наступлению и прорыву эшелонированной системы обороны противника, занявшего в городских условиях укрепленные районы.
Всего в манёврах принимают участие около 1,3 тыс. военнослужащих, свыше 250 единиц вооружения, военной и специальной инженерной техники, звено бомбардировщиков Су-34, вертолеты армейской авиации округа Ми-8АМТШ «Терминатор», Ми-24 «Аллигатор», говорится в пресс-релизе.

 

Leave a Reply