691 просмотров

В центре Ульяновска из-за дождей “поехала” улица

В центре Ульяновска из-за дождей начал смещаться асфальт на одной из улиц. Жителей эвакуировали, дома могут быть деформированы гигантскими трещинами, сообщает “Улправда”.

ЧП произошло на двух соседних улицах в Ленинском районе областного центра – Новосвияжский Пригород и Старосвияжский Пригород. Из-за обильной увлажненности почвы после бушевавшей в городе стихии началась подвижка грунта, сообщили спасатели.

Частично повреждены 10 частных строений, разрушено уличное дорожное полотно, ЛЭП. Покрытие на улицах прорезали огромные трещины, в домах – погром, уточняет “Улправда”.

ЧП произошло на двух соседних улицах в Ленинском районе областного центра - Новосвияжский Пригород и Старосвияжский Пригород. Из-за обильной увлажненности почвы после бушевавшей в городе стихии началась подвижка грунта, сообщили спасатели

На место ЧП утром в субботу незамедлительно выехал губернатор Сергей Морозов, руководители администрации города, представители экстренных служб и ведомств.

По предварительной оценке, в зоне происшествия оказались 32 жилых дома и 68 человек. В гостинице “Венец” организованы места размещения для 18 ульяновцев, в том числе девятерых детей. Им предоставлено трехразовое питание и вся необходимая поддержка. Более двадцати человек приняли решение разместиться у родственников и знакомых.

Глава региона поручил усилить работу всех ответственных структур, обеспечить безопасность граждан и защитить покинутые дома от мародеров: “Для нас главное – защита жизни и здоровья людей, оказавшихся в зоне риска… В течение дня будет проведен подробный обход территории с полной фиксацией ситуации по каждому участку, чтобы определить характер и оценить размер ущерба. Сейчас сформирована группа экспертов, которые выработают правильное техническое решение по разрешению этой ситуации и ликвидации последствий. В ближайшее время пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором мы определим наши дальнейшие совместные действия”.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/08jul2017/ulanovkshell.html




Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий