851 просмотров

G-20 – ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ТРОЛЛИНГА СВЕРХДЕРЖАВЫ

Подходит к завершению первый день саммита G-20 в Гамбурге (Германия) на котором главными событиями стали протесты антиглобалистов и рукопожатие Путина и Трампа. Причём оба события в равной степени разгоняли на своих медиа площадках российские СМИ. И на то были причины.
Если говорить о протестах, которые охватили Гамбург, то они весьма уместны стали для российской пропаганды, поскольку марионеточные СМИ вновь показали запуганному угрозой НАТО и таинственных ДРГ ВСУ населению, беспокойную, загнивающую Европу. Хотя, как таковые, протесты в ЕС не редкость на подобного рода мероприятиях, будь то Давос или заседание G-7.
Само же мероприятие, как таковое, можно смело назвать G-19 + 1, поскольку наименее ожидаемым из всех участников был именно президент РФ Владимир Путин, что было понятно с первых минут его появления на публике. Многие отметили его неуверенность, скованность и нерешительность. Российский президент явно был не в своей тарелке и не зря.
К примеру, встречая гостей саммита, Ангела Меркель для себя чётко обозначила степень теплых отношений. С одними из гостей она не ограничивалась рукопожатием, а и допускала дружественный поцелуй, а с другими была весьма суха. В число таковых попали Эрдоган, Трамп и Путин. При этом, многим бросилось в глаза и то, что Путину пришлось пройтись по коридору с выкрашенными в жёлто-синий цвет стенами. Случайность?
Весьма показательным моментом было и то, что Путина, президента сверхдержавы, не посадили во главе стола, где места заняли Ангела Меркель, Дональд Трамп, Си Цзиньпин, Тереза Мэй. Весьма неприятный приоритет. Такой же неприятный, как и то, что Путина во время групповой фотографии поставили как можно дальше от вожделенного президента США.
Сам же Путин, во время своего первого выступления вспомнил о том, что не все участники G-20 находятся в равных условиях, ведь на некоторые страны наложены экономические ограничения. Видимо он имел ввиду санкции против России, но это весьма странно, ведь президент России неоднократно заявлял, что санкции лишь во благо его стране и подстегивают экономику.
Так же, в глаза бросилось то, что российские СМИ только и выжидали, когда же Путин пересечется с Трампом и как только встреча состоялась в кулуарах, об этом тут же раструбили во всех лентах. Хотя, встреча как таковая состоялась намного позже и продлилась 2 часа и 15 минут.
Отдельно хотелось бы отметить, что информационному пространству все это время задавал тон именно неистовый ор российских СМИ о встрече Трампа с Путиным, хотя, толку от неё, на самом деле не так много как то рисуют россияне. Ведь Трамп лишён возможностей влиять на санкции, смягчая или вовсе отменяя их, а все его действия контролируются окружением в числе которых прожжённые ястребы. Поэтому, общий язык необходимо находить не столько с президентом США, сколько с его окружением, а эта миссия для Путина невыполнима. А потому – встретились, поздоровались, поговорили… на этом – всё.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий