316 просмотров

В Одессу прибыли корабли и самолеты НАТО – стартуют военные учения Sea Breeze-2017

В Черном море начинаются совместные с НАТО военные учения Sea Breeze-2017.

В учениях примут участие более 30 кораблей, катеров и судов обеспечения, более 25 самолетов и вертолетов, а также личный состав из 16 стран мира, включая Украину. Всего в учениях примут участие более 3000 человек.

Накануне, в воскресенье, 9 июля, в Одесский порт для участия в предстоящих учениях Sea Breeze-2017 зашло сразу три турецких судна, в том числе подводная лодка. Об этом сообщает «Думская».

«Гостей ждали рано утром, но что-то пошло не так, и первый турецкий корабль пришвартовался у 16-го причала морвокзала только около 11 часов. Им стал фрегат F241 Turgutreis», – отмечает издание.

Подлодка зашла второй и встала на 20-м причале. По воспоминаниям знатоков, до этого подлодки заходили в Одессу около 10 лет назад.




Третьим зашел большой десантный корабль NL 214, который пришвартовался рядом с фрегатом около полудня.




Ранее, около 8 утра, в Практическую гавань зашел румынский корвет «Контр-адмирал Хория Мачеллариу». Корветы этого типа легко заметить по выбрасываемым ими клубам черного дыма.

Ранее в одесском аэропорту приземлились два борта стран НАТО. Так, американский C-130J Геркулес привез дюжину спецов-водолазов, а венгерский C-17A Globemaster III доставил несколько десятков военнослужащих других специальностей и снаряжение для учений.








Фото: Думская

Учения Sea Breeze-2017 будут проходить с 10 по 23 июля в северо-западной части Черного моря – Одесской и Николаевской областях.

Многонациональные военные учения «Си Бриз» проводятся в Украине с 1997 года при соорганизаторстве Украины и США.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий