664 просмотров

Рубль резко ускорил свой обвал

Рубль резко ускорил свой обвал на фоне введения новых санкций против России, а также из-за падения цен на нефть и сокращения валютной выручки.

Рубль неожиданно сильно дешевеет в начале биржевой сессии вторника, и участники рынка связывают это с резким смещением баланса в сторону спроса от одного или нескольких локальных игроков в условиях малоликвидного летнего рынка, при этом факторы давления на рубль со стороны нефти и форекса сейчас отсутствуют.

Был достигнут уровень 60,91 за доллар впервые с начала января и 69,42 за евро впервые с конца ноября 2016 года.

“Относительно небольшой объем на покупку (валюты) вырвал курс доллара наверх, при том, что валютных оферов сейчас меньше, чем две три недели назад. Котировки должны потом откатиться”, – сказал дилер крупного российского банка.

Расчетами “завтра” пара доллар/рубль к 11.00 МСК была вблизи 60,86, и рубль теряет более одного процента от биржевого закрытия понедельника.

Пара евро/рубль расчетами “завтра” находилась к 11.00 МСК у отметки 69,34 рубля – рубль здесь теряет один процент.

“Вполне вероятно, что это действия какого-либо крупного рыночного игрока, связанные с собственной ликвидностью или с закрытием позиций в условиях тонкого летнего рынка, к которому он (рынок) оказал не готов, при этом внешних и внутренних предпосылок для такого движения курса сейчас нет”, – назвал возможную причину роста валюты и снижения рубля Руслан Пшонковский из Росэксимбанка.

Нефть марки Brent торгуется вблизи $47 за баррель, с начала дня дорожая на 0,3 процента.

На форексе пара евро/доллар торгуется с минимальными изменениями вблизи $1,1390 (-0,1 процента), индекс доллара оценивается в 96,14 пунктов (+0,1 процента).

“Сегодняшний умеренно-позитивный импульс на рынке нефти позволял рассчитывать на очередные попытки рубля укрепиться в направлении 60 за доллар, однако сразу после открытия торгов на рынке появился уверенный спрос, предположительно, со стороны локального игрока, что мгновенно сместило котировки доллар/рубль выше к 60,60-60,80″, – сказал Дмитрий Полевой из банка ИНГ Евразия.

http://rusjev.net/2017/07/11/kurs-dollara-rubl-rezko-uskoril-svoy-obval/

Похожие записи

Оставить комментарий