266 просмотров

Красноярские депутаты обсуждали зарплаты врачей и библиотекарей, но в итоге проголосовали за удвоение выплат не им, а себе

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края вдвое повысили себе зарплату. Парламентарии одобрили законопроект, согласно которому с учетом всех надбавок они будут получать почти по 200 тыс. рублей в месяц вместо прежних 100 тыс. Это решение, принятое на сессии регионального собрания, уже подписал глава края Виктор Толоконский, сообщает ТВК.

Депутат от партии “Патриоты России” Иван Серебряков сообщил журналистам, что этот вопрос на сессии рассматривали в самом конце, когда обычно ничего важного не происходит. “Мы обсуждали эту законодательную инициативу на комитете, но она касалась не депутатов, а госслужащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей, врачей и так далее, а произошла вот такая подмена понятий”, – рассказал парламентарий.

“Вы же знаете те группы депутатов, которые принимают такие законы. Большую часть из них составляют депутаты “Единой России”, – добавил он. Это закон вносила партия большинства, “он прошел там как-то непонятно вообще”, прокомментировал депутат от ЛДПР Денис Притуляк.

Один из депутатов подтвердил РИА “Новости”, что в первоначальном виде принятый законопроект не предполагал повышения зарплаты, однако прямо перед сессией в документ внесли изменения, инициатором которых стала группа парламентариев из “Единой России”. По его словам, многие голосовали за проект, который видели до сессии.

“Однако само повышение состоится лишь в случае принятия поправок в краевой бюджет, – отметил собеседник агентства. – Они пока не приняты. Когда это произойдет и произойдет ли, сложно сказать”.

Вместе с тем новость о двойном повышении депутатских зарплат вызвала едкую реакцию местных СМИ. В эфире телеканала ТВК ведущий предложил дружно поаплодировать парламентариям: “Ребята, вы просто красавцы! Хотели поднять врачам, а подняли себе: “Врачей много, библиотекарей не так уж много, но тем не менее это существенная какая-то цифра, да еще всякие госслужащие. Да ну их нафиг! А давайте поднимем зарплату себе!”

 

По данным “Красноярскстата” за I квартал 2017 года, средняя зарплата в регионе составила 37 387,5 рублей. Средняя зарплата в области здравоохранения и соцуслуг составила в апреле 28 556,4 рублей.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/11jul2017/kras.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий