269 просмотров

ТАСС: на стратегические бомбардировщики в Саратовской области навешивают боевые ракеты

Экипажи российских стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95 на авиабазе «Энгельс», расположенной в Саратовской области, приведены в режим боевого дежурства, а на самолеты навешивают крылатые ракеты, сообщило в воскресенье агентство ТАСС со ссылкой на анонимный военно-дипломатический источник.

Авиационные ударные группы авиабазы готовы к выполнению задач с боевыми пусками крылатых ракет, заявил собеседник агентства. Инженерно-технический персонал базы устанавливает на самолеты крылатые ракеты и готовит ракетоносцы к боевому применению.

ТАСС напоминает, что самолеты дальней авиации ВКС России неоднократно применялись для нанесения точечных ударов по особо важным объектам (командные пункты, склады с боеприпасами и скоплению военной техники, заводы по изготовлению оружия и боеприпасов) боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Ранее стало известно, что авианосная группировка ВМФ России во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» готовится нанести удар по позициям террористов на дальних подступах к Алеппо.

В воскресенье в соцсетях получил распространение пост журналистки ABCNews Australia Софи Макнейл, в котором она утверждает, что жители восточного Алеппо и находящиеся там боевики получили на мобильные телефоны сообщения о готовящейся масштабной операции по прошествии 24 часов. Им дано это время, чтобы покинуть город либо сложить оружие.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/13nov2016/ready.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий