434 просмотров

США ПОВЫШАЮТ ПЛАНКУ ПО ЭКСПОРТУ НЕФТИ

Начиная с мая 2016 года, США регулярно увеличивают количество активных нефтяных буровых. Так, 27 мая 2016 эксплуатировалось 316 буровых, а согласно данным за 7 июня этого года в эксплуатацию введено уже 763 буровые. Но это ничто, по сравнению с пиком, который был отмечен 10 октября 2014 года, когда нефть добывало 1609 вышек! И, как показывает время, новая администрация президента США нацелена на возвращение к показателям 2014 года.
Тем не менее, вовсе не рост количества буровых меня заинтересовал сегодня, а совсем другой показатель.
Как все мы прекрасно понимаем, когда растёт количество добывающих вышек, растет и количество добываемой нефти и на днях нас ожидает очередной отчёт по её запасам в США. Однако, переизбыток «чёрного золота» даже в границах США очевиден был ещё в 2015-м году, а потому, куда девать излишки? Конечно же – продавать, тем более, что многолетнее эмбарго на экспорт снято. И вот тут главный изюм – США показали новый рекорд по экспорту нефти, по итогам июня. Впервые в современной истории экспорт нефти в США превысил 800 тыс баррелей в сутки, что в 1,5 раза больше показателей прошлого года!
Весьма показательно смотрится прогресс США на данном плацдарме, на фоне попыток (крайне неудачных) ОПЕК заморозить и уменьшить добычу. И не остается никаких сомнений, Трамп открывает нефтяной ларец всерьёз и надолго, причём назад пути не будет. К 2020 году Вашингтон намерен сливать в мир до 2 млн баррелей в сутки! С учётом ещё не задействованных 846 буровых это, надо заметить, ещё весьма скромные подсчёты!
И вот на фоне столь оптимистичных данных становится  интересным, а кому на нефтяном плацдарме придётся потесниться? Думаю, ответ вы знаете и сами.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий