968 просмотров

РФ должна набраться мужества и сказать: “Все было зря! И Крым, и Донбасс!”

 

Александру Невзорову пришлось иметь дело с одним украинским каналом, и там чудесный, замечательный молодой человек показывал удивленных крымчан, которые не понимали, почему, оказавшись под властью России, они столкнулись с чудовищным количеством бытовых и социальных проблем. Для Невзорова эти люди непостижимы. “Ведь даже отправляясь в туристическое путешествие, человек изучает страну, в которую едет, ее обычаи, нравы и особенности… а если он собирается менять гражданство и каким-то образом интегрироваться в страну, он тем более обязан это сделать. Причем не на основании рекламных буклетов, коими является официальная пресса, а того же интернета, который предоставляет более-менее объективную картину. А теперь они удивляются?! Они что, не знали, что Россия – страна гнилых, раздолбанных дорог, чудовищных очередей в поликлиниках, грязи, скотства и кошмаров?! Что есть два сравнительно прилизанных места – Москва и Петербург, а все, что находится за пределами этих городов, утопает в огромных, ужасающих проблемах. Они удивляются, что у них идиот-руководитель в Крыму. Ну извините, в РФ не могут найти более-менее вменяемых управленцев вообще ни в один регион! Три четверти губернаторов – тяжело больные кретины, у которых “Иван Грозный возил своего сына на лечение в Петербург”(губернатор Орловской области Вадим Потомский на одной из пресс-конференций заявил, что Иван Грозный (1547–1584) возил своего больного сына на лечение в Петербург, основанный в 1703 году), которые не сразу находят выход из комнаты, которые маловменяемы. Проблема кадров – первостепенная, потому что их нет! Почему крымчане думали, что им спустят некоего гения управленчества? Да нет таких в России! Туда назначили такого же романтического дурака, который будет совершать те же ошибки и доведет Крым до ручки, до того же состояния, в котором, например, находится Вологодская область. А чем Крым лучше-то?! Его жители ошибаются. Они стремились в такую Россию”.

Эх, хорошо в стране советской выть!

По опросу сайта sobaka.ru Александр Невзоров был признан лидером мнений в Санкт-Петербурге: 

“Под словом “Россия” вы обязаны понимать то историко-политическое образование, которое в принципе свою жизнь видит в захвате, агрессии, насаждении себя, в грубых попытках устранения любого инакомыслия. И это традиционно для России уже на протяжении нескольких веков. Она никогда другой и не была. И оттого, что несколько безумных интеллигентов нарисовали вам Россию как некую квинтэссенцию возвышенных мыслей и представлений, она такой не станет. Даже если вспомнить некое “освобождение” Европы советскими войсками в 45-м году. Давайте вдумаемся, что это было на самом деле. Освободить – это значит дать свободу. А советские войска освобождали государства и страны, чтобы опутать их своей колючей проволокой, насадить собственные марионеточные правительства, изолировать, преследовать за инакомыслие и купать эти страны в крови, если они смели возмущаться. Мы помним и венгерские, и польские, и чешские, и все остальные события. Какая это, к чертовой матери, свобода?! 

DBpuaFNWsAEOqvM

То есть Россия не совершает ошибки как таковой, она всего-навсего соответствует своему сложившемуся историческому образу, который не будет другим, не обольщайтесь. Только очень ослабевшая Россия может прикинуться добренькой, несчастной и благодушной в отношении соседей”.

“у России нет ни кадровых, ни финансовых возможностей бесконечно все это тянуть. Мы видим на примере Донбасса, что замышлялось это как некая красивая, романтическая история распространения “русского мира”, но все опять-таки уперлось в отсутствие исполнителей. И вместо неких московских рыцарей в сияющих латах туда пришли просто урки разной степени романтичности, которые оказались обычными уголовниками, неспособными ни на что, кроме как удерживать ситуацию террором, набивать подвалы трупами и пытаемыми. Это не может продолжаться долго, конфликт на Донбассе завершится естественным образом. То есть, я подозреваю, что все эти захарченки и плотницкие рано или поздно потребуют либо у украинского, либо у российского правительства миллион долларов, ящик водки, блондинку в чулках и вертолет. И на этом все закончится, как всегда и происходит у террористов”.

“Когда эта история началась, я думал, что Украина не продержится и трех-четырех дней, потому что на вас была брошена практически вся тайная военная мощь России. Но вы выстояли и сумели зафиксироваться на тех рубежах, в пределах которых на тот момент было разумно закрепляться. Ведь я понимаю, что более глубокое вхождение в территорию Донбасса сделало бы для вас необходимым своего рода люстрацию, зачистку и чистку, – это было бы просто неизбежно. Но таким образом вы потеряли бы очень много сторонников, потому что понятно, в какие цвета были бы окрашены ваши действия и российской, и мировой прессой. И здесь, скажем так, Украина бы больше потеряла. Поэтому хорошо, что вы не двинулись дальше, и у вас пока нет возможности расставить точки в этом вопросе.”

 

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий