2 895 просмотров

Правительство распорядилось отапливать дома уральцев щепками и мусором

Правительство Свердловской области одобрило программу отопления домов торфом, щепками и мусором. Проект оценивается в 2 миллиарда рублей.

Проект постановления «Об утверждении комплексной программы Свердловской области «Вовлечение местных топливных ресурсов в топливный баланс Свердловской области до 2020 года» был принят накануне на заседании регионального кабинета министров.

Задуматься о замещении газа, угля и нефтепродуктов для отопления домов чиновникам пришлось из-за роста цен на топливо и нехватки денег в бюджете. Теперь вместо газа и угля жилье уральцев предлагается отапливать с помощью торфа, древесных отходов и бытового мусора.

«Ежегодно на территории Свердловской области прирастает порядка 15 млн кубометров низкосортной древесины, из них 700 тыс. кубометров составляют отходы от проведения всех видов рубок. В Свердловской области ежегодно образуется около 2,2 млн тонн твердых коммунальных отходов. 50 процентов данного типа отходов, поступивших на полигоны, составляют отходы, которые могут быть вовлечены в хозяйственную деятельность в качестве вторичных материальных ресурсов»,— сообщают в правительстве.

Правда, желание сэкономить на газе потребует дополнительных расходов бюджета и привлечения частных инвестиций.

«Финансирование комплексной программы составит порядка 2 млрд руб., основной источник — 1,84 млрд рублей — средства частных инвесторов», — поясняют областные власти. Иными словами, бюджет потратит на отопление мусором и щепками 160 миллионов рублей.

http://politsovet.ru/49897-pravitelstvo-rasporyadilos-otaplivat-doma-uralcev-schepkami-i-musorom.html

 

Похожие новости

Похожие записи

Один комментарий “Правительство распорядилось отапливать дома уральцев щепками и мусором

  1. Raya

    A@уеть! Дожили! Это до какого же состояния надо было довести страну, чтобы переходить на отопление “щепками и мусором”?! Какая, …..ь, “цифровая экономика”, какие, …ь, “достижения в космосе” и “вставание с колен”, когда располагающая крупнейшими в мире запасами газа и одними из крупнейших в мире запасами нефти и угля страна во втором десятилетии XXI века ВЫНУЖДЕНА всерьез рассматривать отопление мусором, как альтернативу недоступным по цене газу, мазуту и электричеству?!

Оставить комментарий