803 просмотров

ФРАНЦУЗСКАЯ КОМПАНИЯ ECA GROUP ПРОДАЛА ТЕХНОЛОГИИ РОССИИ В ОБХОД САНКЦИЙ?

Буквально на днях я писал о том, что французская компания ECA Group планирует заняться производством в Российской Федерации безэкипажных катеров Inspector Mk-2 и беспилотных подводных лодок противоминной обороны Seascan Mk 2, для нужд ВМФ РФ, фактически, в нарушение действующих санкций, поставляя России технологии. Но, как оказалось, у истории имеется продолжение.
Так, в сети появилось фото, сделанное во временно оккупированном Кронштадте, на котором был зафиксирован безэкипажный катер “Искатель”. Согласно официальной информации, данный катер разрабатывает АО «Научно-производственное предприятие« Авиационная и морская электроника», но известно, что катер является копией французского Inspector Mk 2.
То есть, технологии ECA Group, по созданию безэкипажных катеров противоминной обороны, скорее всего, были проданы намного раньше планов компании перенести производство в РФ и Россия полным ходом экспериментирует на данном поприще. Правда, не настолько успешно, что бы в ближайшее время полностью обеспечить потребности своих ВМФ в катерах данного типа.
Санкции, мосье? Нет, не слышали! А потому: Cher Emmanuel Macron! Votre groupe ECA prévoit de produire en Russie drones sous-marins et des bateaux pour la guerre #malgré_les_sanctions!

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий