176 просмотров

Более тысячи астраханцев потребовали отставки местных властей из-за массовой отмены льгот

В воскресенье на Октябрьской площади в Астрахани собрались более тысячи человек, которые выступили против законопроекта, который отменяет льготы для 90 тысяч ветеранов труда и 10 тысяч ветеранов боевых действий. Продвигаемые местными властями поправки также сократят социальные выплаты многим другим категориям, утверждает на своей странице в Facebook депутат Госдумы Олег Шеин.

«Поскольку поначалу нам очень долго не давали согласования, предполагалось провести акцию в формате встречи с депутатами и мы запланировали ее у памятника Кирову, куда и сориентировали приходить людей. Но буквально в четверг было надо согласие властей на митинг. Это крупнейшее выступление после массовых акций 2012 года», — заявил Шеин.

В ходе мероприятия активисты решили собраться у здания областной Думы в день обсуждения так называемого «Социального кодекса» 24 ноября. Также участники акции договорились «навестить делегациями депутатов от партии Единая Россия».

Портал «Арбуз» напоминает, что региональное правительство разработало «Социальный кодекс» в целях экономии около миллиарда рублей из областного бюджета. Кодекс перераспределяет льготы местного значения, в частности, отменяет часть льгот у жителей, доход которых больше прожиточного минимума.

По словам Шеина, в ходе акции участники митинга также требовали отставки областного руководства.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/14nov2016/lgoti_ne.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий