499 просмотров

По прогнозу Space X за РФ вскоре останется менее 10% рынка космических пусков

Американская частная компания SpaceX в 2018 году планирует занять более 60% коммерческого рынка пусковых услуг, оставив России менее 10%, говорится в тексте выступления старшего вице-президента компании SpaceX Тима Хьюза (Tim Hughes) перед подкомитетом по космосу, науке и технологиям комитета по торговле, науке и технологиям Сената США.

Согласно представленному им в докладе графику, основанном на прогнозах компании, в этом году она займет около 45% рынка коммерческих пусков, 40% – европейский оператор Arianespace, доля России составит 15%. В 2018 году SpaceX рассчитывает занять 65% рынка коммерческих пусков, 30% будет за Европой и менее 10% – за Россией.

По словам Хьюза, если сейчас компания SpaceX прилагает усилия, чтобы проводить пуски раз в две недели, то на 2018 год запланирован еще более высокий темп работы. “В настоящее время SpaceX имеет около 70 миссий в пусковом манифесте, что составляет более 10 млрд долларов США в виде подписанных контрактов для разнообразного и увеличивающегося количества клиентов, таких как НАСА, Минобороны США, коммерческие спутниковые операторы и иностранные правительства”, – говорится в его докладе.

“До выхода SpaceX на коммерческий рынок пусковых услуг с ракетой Falcon 9 США уступали этот рынок Франции (Arianespace – прим. ТАСС) и России и американские компании не осуществляли коммерческие запуски на геопереходные орбиты с 2009 года. SpaceX вернул этот многомиллиардный долларовый рынок обратно в США”, – подчеркнул Хьюз.

http://www.ng.ru/news/587516.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий