793 просмотров

Владимир Путин – Рамзан Кадыров мне как сын – Я тебя породил, я тебя и убью (Тарас Бульба)

Заявления Кадырова старшего
▪ 19.01.2004 г. – Вернувшийся из Саудовской Аравии президент Чечни Ахмад Кадыров на пресс-конференции в Москве сделал несколько беспрецедентных заявлений. Во-первых, Ахмад-Хаджи высказался за пожизненный президентский срок для Владимира Путина. “Будь моя воля, – заявил Кадыров, – я бы его пожизненным сделал”.
Кадыров так же заявил, что будет подталкивать федеральный Центр к активизации процесса подготовки договора о разграничении полномочий между Чечней и федеральным Центром. Президенту Чечни, по его словам, “мало прав”, которыми обладают субъекты Федерации. “Чечня, – полагает чеченский президент, – это особый регион, и нужны особые полномочия”. Для их реализации Кадыров предлагает открыть представительства Чечни за рубежом, получить контроль над добычей и реализации нефти. Это возможно, утверждает Ахмад-Хаджи, так как “в Конституции Чечни записано, что реки, леса, нефть являются собственностью народа Чеченской Республики, и мы будем делать все, чтобы это так и было”.
(ng.ru, 20.01.2004)
«Разграничение полномочий»…
▪ 9 мая 2004 года, в Грозном, во время празднования Дня Победы, Кадыров-старший был убит в результате террористического акта.
 Бывший чеченский полевой командир и глава администрации президента Ичкерии, а ныне политический иммигрант Апти Баталов записал видеообращение к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, в котором назвал президента России Владимира Путина убийцей Кадырова-старшего.
По словам Баталова, весь мир знает о том, что именно Путин был заказчиком убийства Ахмата Кадырова, которое случилось в 2004 году. (apostrophe.ua, 19.01.2016)
Рамзан Кадыров из-за страха перед Путиным в каждом интервью клянется любви и преданности…
▪ 2007 г. – Рамзан Кадыров: «Я никогда не любил говорить красивые слова перед кем-то, но Путин — дар божий, он подарил нам свободу». (kommersant.ru, 18.06.2007)
▪ 2009 г. – Рамзан Кадыров: “Владимир Путин – мой кумир. Я его люблю, я его уважаю. Я за него жизнь отдам! Я жизнью обязан этому человеку. Я хочу, чтобы он был пожизненным президентом Российской Федерации” (utro.ru, 09.08.2009)
▪ 2010 г. – Лидер Чечни Рамзан Кадыров: «Владимир Путин — мой кумир. Я хочу, чтобы он был президентом пожизненно. Я очень люблю его как мужчина мужчину». (rbc.ru, 26.10.2010)
▪ 2010 г. – Рамзан Кадыров: «Я сто раз умру за Путина». (versia.ru, 11.01.2010)
▪ 2014 г. – Рамзан Кадыров заявил о верности верховному главнокомандующему президенту России Владимиру Путину, выступив в Грозном с обращением к чеченскому народу и всем народам России на стадионе… (forbes.ru, 28.12.2014)
▪ 2014 г. – Рамзан Кадыров: «…Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи, поставленные президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!”
(tass.ru, 19.12.2014)
▪ 2015 г. – Рамзан Кадыров в Instagram: Дорогие друзья! Сегодня день рождения самого популярного, мужественного, сильного, мудрого и волевого политика на свете! Это Президент России Владимир Путин! Мой народ, моя республика и вся Россия безгранично благодарны ему за политическую твёрдость, проявленную в борьбе с злейшими врагами Отечества на Северном Кавказе. Благодаря Его безоговорочной поддержке Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, удалось разгромить международных террористов, спасти народ, предотвратить развал России, о котором мечтали наши злейшие враги. Сегодня Чечня служит для всего мира образцом согласия и стабильности. (https://www.instagram.com/p/8gq5GWiRjc/)
▪ 2016 г. – В беседе с Newsweek Кадыров назвал противников Путина «недолюдьми» и своими личными врагами, и отметил, что, пока Путин поддерживает его, он может делать все. (inosmi.ru, 07.03.2016)
▪ 2016 г. – Рамзан Кадыров: «Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого. (…) Я слуга народа, я раб Всевышнего, я пехотинец Путина». (tass.ru, 25.03.2016)
▪ 2017 года – Рамзан Кадыров: в случае ядерной войны весь мир мы перевернем, «раком поставим»…(15.07.2017,kommersant.ru)

Владимир Путин – Рамзан Кадыров мне как сын.

Я тебя породил, я тебя и убью… (Гоголь “Тарас Бульба”)
Фрагмент интервью политолога Станислава Белковского с Дмитрием Гордоном:
Д.Г. – Это правда, что отношения между московскими силовиками, наиболее приближенными к Путину, и Рамзаном Кадыровым достигли точки кипения?
С.Б. – Да. Но непонятно, как из этого выйти. Потому что Путин не позволяет силовикам ликвидировать Кадырова, а они этого хотят.
Д.Г. – Просто ликвидировать?
С.Б. – Да. А как еще можно поступать с лидером такого типа?
(gordonua.com, 15.05.2017)

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий