484 просмотров

Путину не терпится побыстрей устроить хаос

Еще полторы тысячи домов могут войти в программу реновации

В программу реновации могут войти еще примерно 1500 домов, проведших общие собрания собственников. Как рассказали “Ведомостям” в мэрии, желание участвовать в программе реновации выразили жильцы 1500-1600 домов. В данное время идет сверка протоколов и подтверждение их подлинности. Ранее сообщалось, что в опросе через центры госуслуг и программу “Активный гражданин” приняли участие 4543 дома, из которых за вступление в программу проголосовали жители 4079 домов.

По словам муниципального депутата Пресненского района Елены Ткач, списки на реновацию готовились “слишком быстро”, и в программу не успели войти многие дома. “Такую большую программу надо было вести открыто и готовить минимум полтора года”, – заявила Ткач. Между тем муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас рассказал о попытках провести собрания в том числе в обход мнения жителей: жители блочного дома на улице Азовской, 11, строение 1 оспаривают итоги собрания, как и жители дома 6 на улице Ходынской, узнавшие о прошедшем собрании случайно.

Гражданская активистка района Богородское Юлия Муравская рассказывает, что в ее районе голосование шло в 184 домах и жители 47 домов высказались против реновации. А 21 июня сотрудники управы начали через лояльных жителей агитировать отказавшиеся дома войти в программу через общие собрания собственников, которые планировались на 1–10 июля. “После принятия закона собрания не прекратились. Мы опасаемся, что наскоро собранные протоколы будут приняты в работу управой”, – заявила активистка. В мэрии заверяют, что все протоколы будут тщательно проверяться.

По словам экспертов, если в программу войдет 5500 домов, московским властям придется снести около 17,5 миллионов квадратных метров жилья, на которых проживает 1,12 миллиона человек – почти десятая часть населения Москвы. Также для переселенцев понадобится 23,3–24,8 миллиона квадратных метров, городу также потребуется увеличить объем строительства на продажу. Если первоначально программа была рассчитана на 15 лет, то сейчас реальный срок такой программы составляет около 25 лет: в противном случае городу придется ежегодно вводить не менее 5,5–5,6 миллиона “квадратов” вместо первоначальных трех, что представляется маловероятным.

http://www.newsmsk.com/article/17jul2017/poltory.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий