543 просмотров

Эксперт нашел признаки вины РФ в трагедии MH17, изучая отчет голландских специалистов

Три года назад произошла катастрофа малайзийского Boeing 777 (MH17) над Донбассом. За прошедшее время виновники гибели 298 пассажиров и членов экипажа официально так и не установлены. Мир раскололся на сторонников вины России и Украины. В очередную годовщину гибели лайнера и те, и другие активизировали усилия по укреплению своих позиций. При этом за отсутствием новых данных они вынуждены прибегать к уже давно обнародованным – в частности, к итоговому отчету по результатам технического расследования Совета по безопасности Нидерландов (DSB), опубликованному еще 22 октября 2015 года.

В частности, сторонник версии виновности РФ экс-конструктор ОКБ “Сухой”, авиаэксперт Вадим Лукашевич в статье для Forbes обратил внимание на то, что, исходя из текста доклада DSB, Россия меньше чем за сутки до трагедии ввела ограничения на полеты гражданской авиации в зоне ответственности Ростовского зонального центра единой системы организации воздушного движения, выпустив соответствующее NOTAM (англ. Notice To Airmen – оперативно распространяемые извещения об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов и аэронавигационной информации).

Согласно этому документу, вступившему в силу с 00 часов 17 июля 2014 года, ограничивалось воздушное движение вплоть до высоты более 16 километров (до эшелона FL530). Автор отмечает, что это “сопоставимо с максимальной высотой поражения зенитного ракетного комплекса “Бук” (около 18 километров)”. “И уже через 17 часов 20 минут над сопредельной с Россией территорией Украины некий ЗРК “Бук” сбивает малайзийский “Боинг” с пассажирами”, – пишет авиаэксперт.

Он также отмечает, что в России введение ограничений объяснили боевыми действиями на территории соседней Украины, а также соображениями “безопасности полетов”.

Обращая усиленное внимание на ограничения, введенные Россией, Лукашевич мельком замечает, что еще раньше – 14 июля 2014 года – аналогичные меры приняла и Украина. Согласно NOTAM, выпущенному украинской стороной, минимальная высота полета транзитных гражданских судов над зоной АТО ограничивалась эшелоном FL320 (9754 метра) – то есть меньше, чем в российском NOTAM. При этом по поводу превентивного введения этого ограничения в отчете голландцев сказано, что “причина этого изменения остается неясной”.

Между тем генеральный директор международного консультативно-аналитического агентства “Безопасность полетов”, член Всемирного фонда безопасности полетов (FSF) Сергей Мельниченко отмечает, что украинское NOTAM было выпущено “потому, что накануне, 14 июля, ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сбили военно-транспортный самолет Ан-26 украинских ВВС, летевший на высоте 6,4 километра”.

Мельниченко также убежден: такая мера была явно недостаточной. Boeing, летевший рейсом MH17, был сбит на высоте 10 километров (33 тысячи футов) – то есть командир этого судна полностью выполнил предписание украинского NOTAM. Но это его не спасло. Лайнер с 298 людьми на борту стал очередным воздушным аппаратом, сбитым над этой территорией. Только после этого – буквально через три часа – Украина полностью закрыла воздушное пространство для гражданских судов над Донбассом, передает РИА “Новости”.

Эксперты указывают на разные высоты, содержащиеся в NOTAM

То, как было сделано предупреждение, у Мельниченко и многих других специалистов по безопасности полетов тоже вызывает немало вопросов. Распространенное накануне трагедии уведомление NOTAM оказалось составлено так, что до конца понять его суть командир воздушного судна был просто не в состоянии, на что, в частности, обратил внимание в своем блоге специалист по авиационной безопасности, бывший летчик и авиадиспетчер Марк Зи.

Хотя на самом деле текст NOTAM содержал в себе подробное перечисление координат той местности, в которой пилотам следовало придерживаться максимальной высоты. Кроме того, в нем почему-то было указано не одно, а два значения высоты, ниже которых опускаться не следовало: эшелоны 260 (7,9 километра) и 320 (9,75 километра).

Отметим, что в отчете голландцев о несовершенстве украинского NOTAM не сказано. Зато в нем есть данные о наличии противоречивой информации в российском NOTAM.

“(Российские) NOTAM фактически вводили те же ограничения по высоте, что и украинские NOTAM (FL320). Однако в конце (второго российского NOTAM) NOTAM UUUUV6158/14 говорилось, что оно распространяется на воздушное пространство до уровня FL530. Другими словами, этот конкретный NOTAM содержал две разные высоты”, – сказано в докладе DSB. В нем также отмечается, что Россия так и не дала пояснения относительно введения запрета на высоте FL530.

Отметим, что в статье Лукашевича сказано следующее: “Украина не закрыла воздушное пространство над зоной конфликта. Почему же это сделала Россия меньше чем за сутки до трагедии?” Из этого можно сделать вывод, будто РФ ввела ограничение на полеты непосредственно над зоной конфликта – то есть над территорией Украины, что не соответствует действительности.

В отчете же голландцев ясно написано: “Российские NOTAM были направлены на Ростовский район полетной информации (РПИ или FIR от английского Flight Information Region), то есть на воздушное пространство России, а не на полеты над восточной частью Украины”.

Также отмечается, что российский РПИ – это район, который граничит с Днепропетровской областью в восточной части Украины. Таким образом, ограничение, введенное РФ, распространялось именно на российское воздушное пространство.

Катастрофа малайзийского Boeing

Напомним, Boeing 777 “Малайзийских авиалиний”, вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Международная следственная группа и Совет безопасности Нидерландов пришли к выводу, что самолет был сбит из российской ракетной системы “Бук” с территории, контролировавшейся пророссийскими сепаратистами. Следователи также установили, что огневая установка была доставлена в Донбасс из РФ и позднее возвращена на территорию России.

Россия свою причастность к гибели лайнера категорически отрицает. МИД РФ назвал выводы следственной группы предвзятыми и политически мотивированными.

В ведомстве также указали послу Нидерландов в Москве Регине Джонс-Бос на составляющую вины Украины в произошедшем. По мнению МИД РФ, одной из основных причин ЧП стало незакрытие Украиной воздушного пространства над территорией, над которой был сбит “Боинг”.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/17jul2017/lukashevi4.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий