269 просмотров

CNN сообщил об испытании США лазерного оружия в Персидском заливе‍

Американские военные провели в водах Персидского залива испытания лазерного оружия LaWS (Laser Weapons System). Об этом сообщил в понедельник телеканал CNN, которому была предоставлена возможность следить за испытаниями в режиме реального времени.

По данным телеканала речь идет о «первом в мире активном лазерном оружии», которое было установлено на десантном корабле Ponce. В ходе испытания военные поразили лазером беспилотный летательный аппарат. Как подчеркнул капитан ВМС США Кристофер Уэлл, лазер «более точен», чем огнестрельное оружие. Он также отметил, что установка «является универсальной и может быть использована против различных целей». Стоимость лазерной установки, по данным CNN, составляет примерно $40 млн, а выстрел обходится в один доллар.

В апреле 2013 года США сообщили о планах оборудовать новейшим лазерным оружием военные корабли. Отмечалось, что новейшие технологии позволяют создавать лазерные лучи, которые могут фиксироваться на цели и не терять ее вне зависимости от движения корабля в условиях сильного ветра и волн. Первый корабль, оснащенный новинкой военных технологий, должен был отправиться в 2014 году в район Персидского залива

https://www.kommersant.ru/doc/3360188

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий