204 просмотров

Курс доллара – рубль продолжает падать во вторник

Рубль в небольшом минусе утром вторника с оглядкой на текущее умеренное снижение нефти, тогда как валюты развивающихся рынков с начала дня в основном дорожают против слабого доллара США.

Фактором давления на рубль участники рынка называют спрос на существенно подешевевшую в последние дни валюту, при том что экспортеры пока предпочитают неагрессивную продажу выручки, но ситуация может измениться в пользу рубля по мере приближения к пику налоговых выплат 25 июля.

Спрос на валюту может формироваться за счет нерезидентов – держателей российских акций, конвертирующих полученные рублевые дивиденды.

К 10.30 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами “завтра” были вблизи 59,39, и рубль теряет 0,1 процента от биржевого закрытия понедельника.

Вчера же был достигнут 2-недельный минимум американской валюты 58,96, тогда как неделю назад котировки доллара почти прикоснулись к отметке 61 рубль впервые с начала января.

Пара евро/рубль расчетами “завтра” находилась к 10.30 МСК у отметки 68,37 рубля – рубль здесь дешевеет на 0,3 процента.

Нефть марки Brent торгуется сейчас вблизи $48,31 за баррель, теряя 0,2 процента с начала дня после однопроцентного падения накануне, во многом вызванного реакцией на прогноз расширения добычи в августе сланцевой нефти в США.

“Согласно нашему базовому сценарию, цена Brent продолжит консолидироваться в диапазоне $45–50 за баррель. В этом отношении ключевым событием, на которое стоит обратить внимание, станет заседание ОПЕК и других крупных экспортеров нефти в Санкт-Петербурге 24 июля”, – сказал Максим Коровин из ВТБ Капитал.

На форексе пара евро/доллар торгуется с вблизи отметки $1,1515 (+0,3 процента), ранее достигнув 14,5-месячного пика $1,1537.

Индекс доллара к корзине из 6 валют оценивается в 94,84 пункта (+0,3 процента), ранее отметившись на худшем с сентября 2016 года значении 94,71 пункта.

На форексе доллар США дешевеет против большинства конкурентов, в том числе и валют-аналогов рубля, продолжая испытывать давление как со стороны слабой американской статистики прошлой недели, так и от неуспехов администрации Белого дома в исполнении предвыборных обещаний Дональда Трампа.

Налоговый период в России начался накануне выплатами страховых взносов во внебюджетные фонды, а 25 июля пройдет уплата НДПИ, НДС и налогов. Согласно опросу Рейтер, объем всех выплат может превысить 1,7 триллиона рублей, из них на НДПИ приходится, по разным оценкам, 280-320 миллиардов рублей.

http://rusjev.net/2017/07/18/kurs-dollara-rubl-prodolzhaet-padat-vo-vtornik/

 

Похожие записи

Оставить комментарий