Просмотров: 1156 просмотров

Цирк давно уехал, а клоуны остались

19 июля Премьер России Дмитрий Медведев заявил, что 1 сентября откроется 14 новых школ, а всего в течение года в строй вступят 83 новых школы.
 
О чем умолчал путинский балобол? 
 

В российских регионах в 2017 году начнется массовая оптимизация учебных заведений в рамках реформы образования. Так, до 2018 года планируется закрыть 3 639 школ и детских садов в сельской местности.

В рамках программы будут закрываться учреждения и дополнительного, и среднего профессионального образования, а также дома и интернаты для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Решение о закрытии будут принимать региональные власти, которые будут оценивать эффективность учебного заведения.

Постановление предусматривает, что к 2018 году увеличится число детей на одного педагога в детских садах с 11,2 в 2014-м до 11,8 в 2018-м. В школах этот показатель увеличится с 11,7 до 12,8 ребенка на одного педагога.

Ранее «Реальное время» писало, что в Казани хотят изменить минимальный возраст детей для зачисления в детсад.

https://realnoevremya.ru/news/56263-v-2017-godu-v-rossii-zakroyut-bolee-35-tysyach-selskih-shkol-i-detskih-sadov

 

Кстати, уважаемый всеми россиянами Медведев еще много чего понаобещал. Как буд-то собрался в отставку…

“Необходимо укрепить социальную защиту на поддержание многодетных семей, на индексацию пенсий и социальных пособий, мы должны создать необходимые условия для инвалидов, которым необходимо получать качественную помощь для реабилитации здоровья и иметь необходимые технические средства”, – заявил премьер на совещании по расходам федерального бюджета на предстоящие три года.

Д.Медведев отметил, что “социальная сфера является самой важной сферой в жизни, это и образование наших людей, это и пенсионное обеспечение, и есть категории людей, особенно, пенсионеров, которые рассчитывают только на помощь государства”.

“Они должны понимать, что, несмотря на имеющиеся трудности, они получат все необходимое для поддержания здоровья и качества жизни”, – подчеркнул премьер.

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *