Просмотров: 530 просмотров

Популярный блогер попросил владельцев YouTube прекратить цензуру в российском сегменте портала (ВИДЕО)

Российский блогер Дмитрий Иванов записал видеообращение “YouTube России служит Путину” на английском языке к владельцам видеохостинга и сообщил о цензуре в российском сегменте сайта. Он привел примеры необоснованных, по его мнению, удалений каналов, а также активности “кремлеботов”, в результате чего на русском языке на YouTube трудно выпускать видео об актуальных политических новостях.

“У меня есть все основания полагать, что российский YouTube сотрудничает с правительством Путина, намеренно уничтожая YouTube-каналы, которые критикуют политику России”, – сказал Иванов в своем обращении. Блогер отметил, что “правило YouTube о ненависти является поводом для удаления лишь оппозиционных видео”.

В качестве примера Иванов привел канал “Быть или…”, который был заблокирован на днях после трех предупреждений от YouTube за ненависть. Также блогер упомянул канал “Я.Н.”, рассказывающий о беспределе и преступлениях полиции, которому YouTube вынес уже два “страйка” за разжигание ненависти. У канала почти сто тысяч подписчиков.

Видеообращение Иванова было опубликовано накануне. Сегодня, 20 июля, блогер сообщил о “первой победе над офисом российского YouTube” – после появления первого ролика был разблокирован канал “Быть или…”.

Сам автор канала “Быть или…” в день блокировки выложил видео, в котором пояснил, что “канал удалили из-за массовых жалоб “ольгинцев”, которые обнаружили в его контенте разжигание ненависти. “Стоит ли мне объяснять, что я человек, который абсолютно свободен от любых предрассудков. Все, что я не приемлю, это только беззаконие, о чем и пытался иронично рассказывать”, – отметил блогер.

По мнению блогера, если власти “спускают на небольшой канал всех людей из Ольгино”, значит, “угрозой для верхушки является не коррупция или воровство, а человек в маске и 80 тысяч людей, которые не испытывают экстаз от постоянного вранья на тему величия страны, победы над всеми и растущего уровня жизни”.

Дмитрий Иванов ведет на YouTube блог kamikadzedead на русском языке о политических событиях в России. У него более миллиона подписчиков.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/20jul2017/kamikadzedead.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *