668 просмотров

В РФ сотрудники ФСБ создали банду и убили десятки человек

В Тюмени задержаны и помещены под арест сотрудники регионального управления ФСБ по Тюменской области, сообщает Znak.com, ссылаясь на свои источники.

Между тем, по данным издания, на прошлой неделе в тюменском СИЗО был найден подозреваемый в организации преступного сообщества, который мог дать показания по делу о преступлениях сотрудников ФСБ.

Znak.com сообщает, что их подозревают в организации преступной группы, которая на протяжении более 10 лет занималась убийствами, в том числе заказными.

В частности, банде приписывают убийство таксиста в сентябре 2015 года. Мужчину убили, чтобы использовать его автомобиль для совершения заказного убийства.  Полиция смогла установить предполагаемого заказчика того самого убийства и задержать его. Подозреваемый сознался, что по рекомендации знакомого обратился за помощью к киллеру. Следователь связался по полученному номеру с предполагаемым наемным убийцей и договорился с ним о встрече. Тот согласился. Во время свидания фигурант расследования был задержан опергруппой. Задержанный оказался сотрудником ФСБ и вскоре признался в убийствах, а затем назвал и имена своих подельников, которые вскоре были схвачены.

По информации источников, в состав банды входили четыре человека и все четверо, по одной из версий, были сотрудниками ФСБ, включая уже покойного арестованного. По другой — только двое в званиях капитана и майора (еще один — полицейский, а последний — мастер рукопашного боя в одной из силовых структур). Предполагаемое число убийств, за которые могут нести ответственность задержанные, —  53.  Мотивы также называются разные — от ксенофобских до меркантильных. Среди убитых, предположительно, — таксисты, коммерсанты, «черные обнальщики» валюты.

Все участники банды служили в горячих точках и участвовали в боевых действиях. Это позволило им успешно проходить ежегодную проверку службы собственной безопасности, в том числе с использованием полиграфа.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий