Просмотров: 172 просмотров

Участников реновации освободят от взносов на капремонт уже в августе

Жителей домов, которые включат в программу реновации, освободят от платы за капитальный ремонт после публикации официальных списков. Об этом в прямом эфире на телеканале “ТВ Центр” сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По словам Собянина, строчки о капремонте уже не должно быть в квитанциях за август. “Мы в первых числах августа утвердим программу, появятся официальные списки домов, включенных в эту программу. И с этого момента прекращается уплата взносов за капитальный ремонт. И до момента переселения в новые дома эти граждане будут освобождены от платы за капитальный ремонт”, — заявил мэр Москвы.

Ранее мэр заявил, что деньги, которые уже были выплачены, пойдут на строительство новых домов, однако этих средств “не хватит даже на сотую часть необходимых затрат”. С другой стороны, риелторы отмечают, что новые квартиры во многом превосходят старые “хрущевки” и со временем могут стать выгодным вложением средств. При этом в течение ближайших пяти лет предлагается вводить квартиры исключительно для переселения, а реализацию коммерческой части программы отложить на более поздний срок.

Другие эксперты отмечают, что размер компенсации и нормы для определения альтернативного жилья, предоставляемого участникам реновации взамен изымаемого, должны быть пересмотрены в сторону увеличения. По мнению социолога Антона Олейника, закон о реновации в нынешнем виде не учитываетмногочисленные негативные внешние эффекты, которые станут следствием реализации “сносной” программы.

http://newsmsk.com/article/21jul2017/free_aout.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *